新闻资讯News
新闻资讯News
分享到:
“龙马企投家全球创新项目”二期班启动仪式顺利举行
发布日期 :2019-11-20浏览次数 :

                                         

近日,“奋进新时代 融创新未来”——龙马企投家全球创新项目二期班启动仪式在中央财经大学学术会堂202报告厅顺利举行。中央财经大学副校长史建平,中央财经大学商学院院长兼MBA教育中心主任林嵩,中央财经大学校友总会副会长、中央财经大学政信研究院院长安秀梅,龙马学院名誉院长、中国民航局原局长李家祥,龙马学院学术顾问、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长员夏斌,龙马学院执行院长万刚出席本次活动。龙马企投家全球创新项目一期、二期学员,商学院教师代表共同参加启动仪式。

                             

活动现场

                           

“龙马企投家全球创新项目”是中央财经大学商学院与龙马学院共同举办,于2019年1月首次启动,作为首个企业家重点培训项目,旨在帮助优秀企业家从资本角度重新理解实业,逐步解决当下企业家面临的政商焦虑、融商焦虑、税商焦虑、法商焦虑,帮助企业家在产业升级、知识更新、财富传承、身心修养方面实现提升。在新中国喜迎70年华诞,中央财经大学建校70周年之际,龙马企投家全球创新项目迎来二期班启动,对于创新未来,奋进新时代具有重要意义。

                         

中央财经大学副校长史建平教授

                       

中央财经大学副校长史建平教授代表中央财经大学和任课老师们对龙马企投家全球创新项目二期班的顺利启动表示祝贺。他表示,龙马学院在高端企业培训领域探索出一条新路,兼具国际视野和中国智慧,融合政治形势和企业方案,为企业家们开启了学习、思考实践方向的指导。金融和创新是双轮驱动,需建立在实体基础之上。龙马学院汇聚各行业企业家、实业和资本,产生了巨大的生产力,其企业家项目需要培养具有全局性、才能知识、创新思维、领导能力的全新一代企业家,成为具有前瞻性产业视角,推动新时代、新经济持续发展的中坚力量。希望广大学员能够学有所思、学有所获,关注中国经济乃至全球经济的当今和未来,把握自身企业的前进方向和时代精神。

                           

中央财经大学商学院院长MBA教育中心主任林嵩教授

                                   

中央财经大学商学院院长兼MBA教育中心主任林嵩教授代表商学院对全体学员的到来表示诚挚欢迎,并向“龙马企投家全球创新项目”第二期培训班的顺利启动表示热烈祝贺。近年来,中财商学院专门针对政府、企业的人才培养需求量身定制课程,在服务经济建设、社会发展和人才培养等方面取得了卓越成效。龙马学院依托母校财经背景,汇聚各行业领域顶级师资,针对优秀企业家开展高端培训,在商学院与龙马学院的共同努力下,“龙马企投家全球创新项目”首期班人才培养效果显著。林嵩教授表示,第二期培训班不仅是交流合作和思维碰撞的理想平台,也是深化校企合作与产教融合的重要机遇。当前国内外经济金融情况风云变化,竞争环境激烈复杂,希望广大学员发挥自身优势,取长补短,在逆风的条件上奋勇前行,开拓创新,进行可持续发展,走出自己风格特点的道路。

                             

中央财经大学校友总会副会长、中央财经大学政信研究院院长安秀梅教授

                                 

中央财经大学校友总会副会长、中央财经大学政信研究院院长安秀梅教授代表校友总会热情接收龙马企投家全球创新项目二期班学员成为中财校友。在回顾中央财经大学建校历程、学科发展、招生与就业情况、校友资源及建校70周年华诞盛典中,安秀梅对母校辉煌的历史、丰富的教学资源和领先的学科领域感到骄傲与自豪。她表示,学校和校友是命运的共同体,“服务校友、服务母校、服务社会”是校友总会的宗旨也是广大校友的行动指南。二期班学员的到来为学校发展带来了鲜活、具有生命力的新生力量。成为校友,肩负责任,希望大家通过自身努力、拼搏,在接受母校支持服务的同时,关注母校发展,为母校增光,为母校2050目标、成为世界一流名校共同努力。

                                 

龙马学院名誉院长、龙马企投家二期班首席战略顾问、中国民航局原局长李家祥

                     

龙马学院名誉院长、龙马企投家二期班首席战略顾问、中国民航局原局长李家祥在致辞中对事业有为的二期学员继续通过学习交流提升自我、为国家做贡献的深切情怀以及整体素质表示肯定和赞赏,并援引古诗词文化中的意义和精髓,鼓励学员们敢于对所学知识进行发问。他认为,龙马学院的开创宗旨、办学实质更贴近实际、更接地气,希望广大学员在学习期间,对班级新特色的形成做出自己应有的贡献。

                           

龙马学院执行院长万刚

                                   

龙马学院执行院长万刚代表龙马学院全体同仁向校领导、校友和所有学员对龙马学院建设的鼎力支持表示感谢,并就龙马学院的校友资源、师资力量、运营管理体系进行回顾说明。他指出,龙马学院不忘初心,始终秉持“与善者为伍、与智者同行”的宗旨。伟大的新时代需要伟大的企业家,深思企业与中国经济未来是当前面临的重大课题,中国经济的回暖,企业的振兴与发展,依赖于企业家与投资家的决策和意志。新时代、新经济条件下,如何发展创新变革,是广大学员百战归来再读书的意义所在。为解决企业家四大外部焦虑和四大内部需求,龙马学院在课程设置、国外游学进行贴合设计,采取小班教学,建立企业家转型升级的完整闭环,并与中财共享校友人脉资源,帮助学员真正融入中财校友体系。他期待与中国企业家共同成长,携手打造新一代创新型领军商学院。

                           

龙马学院学术顾问、国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长、

中国首席经济学家论坛主席、中国经济50人论坛成员、央行货币政策委员会原委员夏斌

                                   

龙马学院学术顾问、国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长、中国首席经济学家论坛主席、中国经济50人论坛成员、央行货币政策委员会原委员夏斌以《中国经济:调整转型进行时》为题,围绕“高速增长的市场逻辑”、“高速增长为何难以持续”、“调整转型困难原因”、“近两年经济形势判断”、“中美摩擦新视角”、“今后应对政策”六大内容进行主题演讲。夏斌教授认为,中国要提高在经济调整转型期对释放风险的自觉性认识,抓住稳增长和防风险的主要矛盾,中国企业家更需要踏实实干,关注自身企业发展。夏斌教授对中国经济和政策等问题观察深刻,解读透彻,为企业家学员们提供了众多丰富有价值的参考。

                                                               

龙马企投家首期班学员、东莞信托有限公司总裁陈英

                                                     

龙马企投家首期学员、重庆迪马实业股份有限公司副总裁、重庆迪马工业公司总经理刘琦

                       

龙马企投家二期班学员中国对外经济贸易信托有限公司党委委员、副总经理赵照

                             

中国智慧控股有限公司董事长、北京湖北企业商会常务副会长陈军

                                   

内蒙古博源控股集团董事副总裁、远兴能源副总经理戴继锋

                                     

会上,在学员代表发言环节,首期班学员东莞信托有限公司总裁陈英,重庆迪马实业股份有限公司副总裁、重庆迪马工业公司总经理刘琦分享学习心得,并对二期班学员的到来表示衷心欢迎,他们认为龙马企投家全球创新项目无论是在课程学习还是授课模式、师资指导上,帮助学员真正释放商业潜能、捕捉商业机会。二期班学员中国对外经济贸易信托有限公司党委委员、副总经理赵照,中国智慧控股有限公司董事长、北京湖北企业商会常务副会长陈军,内蒙古博源控股集团董事副总裁、远兴能源副总经理戴继锋针对龙马学院的正确自我选择、入学感受、未来学习期待相继分享感言。

                           

合影留念

                           

活动尾声,在热烈的掌声中,“龙马企投家全球创新项目”第二期班正式启动,二期班学员将集聚中财知识能量正式开启学习之旅,传承龙马精神,实现更高层次的商业实践与自我完美蜕变。

               

                                           

上一篇:为你揭开咨询行业的神秘面纱——中央财经大学《助力商学院职业发展》大讲堂第二十三期开讲 下一篇:商学院党委举办学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题讲座

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院