市场营销系 Faculty
市场营销系 Faculty
分享到:
王巾英

博士、教授

教育背景:
本科1963年毕业于辽宁财经学院(现为东北财经大学),曾在沈阳市商业学校任教,1981年1月调入中央财政金融学院(现中央财经大学)任教,1987年评聘为副教授、1992年评聘为教授,1995年聘为博士生导师,1996年开始招收博士生。
主要研究成果:
1.论文: 发表在现代企业导刊、经济纵横,国际贸易等不同刊物上约有40多篇。
其中编著的书有(1)“中国市场概论”中国计划出版社1993年7月出版。(2)《中国建设项目评价理论/方法/案例》中国计划出版社1998年8月出版。(3)《中国涉外经贸理论/运行/政策》中国计划出版社2001年月出版。(4)《中国利用外资理论/效益/管理》2002年6月由北京大学出版社出版。
2.主要著作
   教材主要有(1)《市场学》(2)与东北财经学院蔡寅二教授合编《市场营销学》1987东北财经学院出版社出版。(3)《工商企业广告学》1989年6月由中国矿业大学出版社出版。(4)《市场调查与预测》1989年9月由蓝天出版社出版。(5)由本人与孙国辉合编的《现代市场营销学》1991年11月由中国财经出版社出版。(6)由孙国辉与本人合编的《市场营销学》1995年8月由经济科学出版社出版。(7)《市场营销学》1996年10月中央广播电视大学出版社出版。《国际经济学》2010年5月清华大学出版社出版。
   本人参编的教材主要有龚维新主编的《国际市场营销学》1996年9月由中国财政经济出版社出版(此书为财政部统编教材,名为“高等财经院校试用教材”);龚维新主编的《现代国际营销》1995年10月由上海社会科学院出版社出版(此书为当时教育部统编教材);非师范类高自考辅导书和考试大纲等等。
3.科研获奖情况
《现代市场营销学》获得财政部第二届优秀教材二等奖。
《中国涉外经贸理论/运行/政策》获得中华人民共和国对外贸易经济合作部第三届全国外经贸研究成果奖。
《满足需求——企业营销的宗旨》1991年获得中国高等院校市场学研究会第一次优秀论文二等奖。

上一条:孙国辉 下一条:王生辉

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院