组织与人力资源管理系 FACULTY
组织与人力资源管理系 FACULTY
分享到:
朱曦济

一、教育经历

         

管理学博士,2013–2017,香港中文大学,香港

应用统计硕士,2011–2013,中央财经大学,北京

管理学经济学双学士,2007–2011,中央财经大学,北京

           

               

二、学术职位

           

香港中文大学管理学系

·研究助理2016至今

·教学助理2013–2016

香港中文大学中国商业知识中心

·研究助理2016至今

         

             

三、研究兴趣

                 

·残障人力资源开发

·社会污名和身份认同管理;

·在工作场所的情绪,特别是情感调节和同情。

·研究方法,特别是管理中的大数据

           

               

四、科研成果

             

(一)期刊论文

                 

李继萍,朱曦济,李欣欣,Chattopadhyay,P,George,E.。增益还是痛苦:残疾严重程度如何调节包容性氛围的影响. 2017年美国管理学年会会议最佳论文集.

杨丹,孙聪,朱曦济. 从工作中得到资源和投入到建言中:个人环境匹配如何影响建言行为。2017年美国管理学年会会议最佳论文集

汪川,陈晓霞,朱曦济.年龄结构与企业家精神:基于中国省级数据的实证分析.当代经济研究. 2014(7):76-81.

满向昱,朱曦济,陈健.能源投资统计指标体系研究.统计研究. 2013;30(11):25-29.

满向昱,朱曦济,李程宇.新形势下视力残疾人就业问题研究.残疾人研究.2013(2): 57-60.

朱曦济,彭建凯,吴雪清.金融市场羊群行为研究综述.国际金融. 2012(4):75-80.

满向昱,朱曦济*,郑志聪.新兴市场国家外汇储备适度规模研究.国际金融研究. 2012(3):40-47.

                   

(二)期刊在审论文

                 

朱曦济,罗胜强,孙聪,杨丹.(期刊在审,二轮修改),标题因为期刊审阅原因隐藏,人力资源管理

林碧莲,陈晓萍,朱曦济.(期刊在审),标题因为期刊审阅原因隐藏,美国管理学会学报

               

(三)工作论文

                   

李继萍,朱曦济,李欣欣,Chattopadhyay,P,George,E.(修改中)。增益还是痛苦:残疾严重程度如何调节包容性氛围的影响。目标:美国管理学会学报。

黄婉珊,孙聪,富萍萍,朱曦济.(修改中)。亲社会动机和建言:自我与他人取向的中介效应。目标:应用心理学。

杨丹,朱曦济*,孙聪(修改中)。发现隐藏的潜力:残疾员工的多重身份如何影响他们的建言行为。目标:管理学报。

朱曦济,Egri,C.P, 孙聪,富萍萍(写作中)。商业道德价值观的益处:它与心理资本的交互作用对工作-家庭冲突的影响。目标:应用心理学。

孙聪,朱曦济*(数据分析)。感觉坏(好),做好事(坏事)?员工对正面和负面人际行为的自主性反应。目标:美国管理学会学报。

朱曦济,孙聪,罗胜强(数据收集)。让它走或让我成长:残疾员工在面临歧视的情绪调节选择。目标:应用心理学。

                 

(四)会议论文

               

朱曦济,罗胜强,孙聪,杨丹.(2017年6月)。残疾雇员的工作繁荣:工作自我效能感,包容性和团队学习氛围的作用。第九届亚洲管理学双年会,日本福冈

杨丹,朱曦济*,孙聪.(2016年8月)。发现隐藏的潜力:残疾员工的多重身份如何影响他们的建言行为。第76届美国管理学年会,美国安纳海姆

林碧莲,陈晓萍,朱曦济.(2016年8月)。做好事之后的行为是否一致? 道德弹性系数的初步检验。第76届美国管理学年会,美国安纳海姆

庄珮雯,富萍萍,朱曦济.(2015年8月)。影响行为和组织结果:归因的目标。第75届美国管理学年会,加拿大温哥华

朱曦济,富萍萍,麦可.(2015年6月)。污染或转化? 同事的不道德行为对新员工的影响。第8届亚洲管理学双年会,中国香港

孙聪,朱曦济,于广涛.(2014年8月)。个人价值观:建言的内在驱动力。第74届美国管理学年会,美国费城

于广涛,富萍萍,曲庆,孙聪,朱曦济(2014年8月)。 中国人价值取向及其结构:量表修正与理论。 第74届美国管理学年会,美国费城

孙聪,朱曦济,富萍萍,于广涛,曲庆(2014年6月)。中国大学生价值观及其职业选择。第6届中国国际管理学双年会,中国北京

朱曦济,Egri, C. P.,孙聪, 富萍萍,于广涛,曲庆,刘军.(2014年6月)。商业道德价值观的益处:它与心理资本的交互作用对工作-家庭冲突的影响。第6届中国国际管理学双年会,中国北京

满向昱,朱曦济,郑志聪.(2012年6月)。中外残疾人社会保障体系比较研究.“消除障碍促进融合”国际论坛,中国北京

               

五、职业服务

             

(一)会议评审

             

·中国国际管理学双年会2016至今

·亚洲管理学双年会2015至今

·美国管理学年会2014至今

               

(二)大学服务

           

香港中文大学,研究咨询顾问,2015–2017

香港中文大学联合书院通识教育高级课程,组织者,2016–2017

香港大学管理学系午餐研讨会

             

(三)会员资格

           

·亚洲管理学会会员2015至今

·美国管理学会会员2014至今

·中国国际管理学会会员2013至今

下一条:刘薇

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院