学术论坛Faculty
学术论坛Faculty
分享到:
商学院2016级硕士研究生许弘佳应邀参加美国2017年度USASBE会议
发布日期 :2017-02-28浏览次数 :

2017119-122日,美国小企业及创业协会(United States Association for Small Business and EntrepreneurshipUSASBE2017年年度会议在美国费城召开。USASBE是创业领域全球最大的、独立的、专业的学术型组织,致力于推动创业学科发展。其会员超过1000名,来自全球各大高校、营利性企业、非营利组织与公共部门。

我校商学院2016级研究生许弘佳的会议论文被会议接纳并受邀在会议做学术报告。本次会议有来自美国西北大学、英国曼彻斯特大学、俄罗斯圣彼得堡大学等上百所大学的学者以及来自美国B-Lab、俄罗斯创业教育协会(RAEE)、澳大利亚与新西兰小企业协会(SEAANZ)等世界各创业组织及协会的相关专家,共计超过300人出席。

  会上讨论  

本次会议主题包括专题研讨会、学术论文、教学案例等内容,参会专家与学者们围绕创业学理论、创业教育、国际创业、社会创业等多个领域展开了学术研讨,并针对具体创业实践与创业支持活动如社区发展融资(CDFI)等内容进行合作交流。

许弘佳同学的论文题目是 “Techno-entrepreneur from Emerging Economies: A case of DJI in Global Competition and Innovation”,论文以大疆公司为例,探索了技术型创业的一般特征以及不同制度环境下的创业资源差异,并对来自新兴经济体的创业实践与相应创业研究提出了展望,论文的观点受到了普遍关注与热烈讨论。此外,许弘佳同学与其他们学者就国际创业环境差异,创业机会来源与国内外创业实践等问题进行了深入的探讨。

 

上一篇:崔新健教授参加哥伦比亚大学CCSI中心举办的EMGP国际学术会议 下一篇:商学院博士生论坛成功举办

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院