学术论坛Faculty
学术论坛Faculty
分享到:
第12届物流与供应链管理系统国际会议(ICLS2017)在我校圆满落幕
发布日期 :2017-09-02浏览次数 :

2017年8月21-22日,由中央财经大学商学院与国际物流与供应链管理系统联盟共同举办的第12届物流与供应链管理国际会议(ICLS2017)在北京举行。本届年会的主题为“Environmental Sustainability in Asian Logistics and Supply Chains”(亚洲物流与供应链中的环境可持续性发展)。来自全球十多个国家和地区的70多位学者参加了本次会议。

开幕式现场

中央财经大学商学院党委书记葛建新教授主持了年会的开幕式。中央财经大学副校长李俊生教授到会致辞。李俊生副校长指出,随着全球气候逐渐变暖,污染物对人类环境的影响日趋严重,可持续性以及绿色发展已成为一个国家当前面临的重大问题。以中国为例,保护环境被列为一项基本国策。工业4.0趋势的到来,中国制造2025战略的制定,中国从制造业大国向制造业强国的转型发展,都离不开绿色这一重要标志。此外,由物流所导致的环境污染也都引起了各级政府以及社会的广泛关注。在这一背景下,本次国际学术会议的举办具有深刻意义。李俊生副校长认为,年会的绿色主题,不仅与中国目前大力倡导绿色经济与环境可持续性发展息息相关,同时,从物流与供应链管理的视角,为探索绿色发展提供了一个重要切入点。

李俊生副校长致辞

中央财经大学商学院院长兼MBA教育中心主任、ICLS2017组委会主席王瑞华教授在欢迎辞中提到,国际化是商学院的发展战略之一,无论是人才培养还是教学、科研,学院都一如既往地支持师生们进行国际合作。北京物资学院副校长、教育部高等学校物流类专业教学指导委员会副主任何明珂教授,就国内物流学科建设的状况以及发展趋势向大会进行了介绍,物流与供应链管理系统国际联盟主席、ICLS2017联合主席Voratas Kachitvichyanukul教授就学会一年来的工作进展以及研究领域进行了总结回顾。

王瑞华院长致辞

葛建新书记主持开幕式

何明珂教授致辞

Voratas Kachitvichyanukul教授致辞

中国物流与采购联合会会长、国际采购与供应管理联盟(IFPSM)全球主席以及亚太物流联盟(APLE)副主席何黎明先生和世界经济论坛物流与供应链管理专业委员会前主席Alan McKinnon教授分别做了题为“中国绿色物流与供应链的发展现状与趋势”和“Improving the Environmental Sustainability of Logistics Systems and Supply Chains: A Global Perspective”的主旨演讲,与大家分享了国内外绿色物流与供应链实践以及对环境的影响。

何黎明先生做《中国绿色物流与供应链的发展现状与趋势》主旨报告

Alan McKinnon 教授做《Improving the Environmental Sustainability of Logistics Systems and Supply Chains A Global Perspective》主旨报告

围绕这一主题,参会学者在接下来16个分论坛中就感兴趣的议题进行了深层次的学术沟通。经过两天紧张而又热烈的交流与讨论,ICLS2017于22日傍晚落下了帷幕。在友好欢快的气氛中,物流与供应链管理系统国际联盟主席Voratas Kachitvichyanukul教授宣布ICLS2017胜利闭幕。物流与供应链管理系统国际联盟副主席、ICLS2017组织者刘晓红教授代表组委会对大家前来参会再一次致谢。

论文宣讲

分论坛现场

Voratas Kachitvichyanukul教授宣布会议结束

ICLS组织者刘晓红教授表示感谢

物流与供应链管理系统国际会议(ICLS)为物流与供应链管理系统国际联盟(IFLS)的学术年会,也是一集合世界各地,尤其是亚洲物流与供应链管理专家学者的年会盛事。自第一届ICLS于2004年11月在日本东京揭开序幕后,到目前为止已在韩国、泰国、中国台湾、波兰、印度尼西亚等国家成功举办了11次。从前11届年会举办的情况来看,ICLS对于弘扬亚太地区以至于世界范围的物流与供应链管理研究成果和实践应用,促进物流与供应链科学技术交流,开展领域内的合作研究活动,都起到了积极而又重要的作用。本届年会的举办不仅实现了我院物流与供应链管理学术研究与ICLS国际学术平台的对接,增强商学院在国内外物流与供应链管理同行中的学术影响力,推进了学院学科建设国际化步伐,同时也极大地推进了绿色物流与供应链管理学术研究在绿色低碳以及环境可持续性方向上的进一步发展, 加强了这一领域在中国、亚太地区乃至世界范围内的研究进程。

我院教师与主旨演讲嘉宾Alan McKinnon教授合影

下一篇:转型、创新与人才管理变革——中国金融业人才管理实践白皮书发布会

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院