校友新闻Alumni
首页 > 校友 > 校友新闻 > 正文
校友新闻Alumni
分享到:
我校与日本高千穗大学联袂举办“中日家族企业管理”国际研讨会
发布日期 :2015-03-30浏览次数 :
2015年3月24日,日本高千穗大学理事长藤井耐教授、研究生院新津重幸教授、商学部高田大安教授访问我校,李俊生副校长会见了来宾。商学院院长王瑞华、东亚研究中心主任蔡彩时、商学院党总支书记葛建新、研究生院副院长周卫中、商学院党总支副书记林嵩等陪同出席了会见。
我校与高千穗大学联袂举办了“中日家族企业管理”国际研讨会,研讨会由商学院院长王瑞华主持。高千穗大学研究生院新津重幸教授就“日本所有者企业拥有的经营特点和经营资质”做了主题报告,对日本所有者企业的资质、成功案例、人才培育方式、资金使用模式、外部智囊团情况等方面进行了深入剖析。高千穗大学商学部高田大安教授以“中小企业融资中政府系金融机构作用的变迁”为题做了发言,从明治时代开始,详细介绍了政府系列金融机构的发展历史、面向中小企业的贷款情况,以及近年来实行的金融改革及其特点等。随后,双方与会老师和学生就两位教授带来的精彩报告展开了探讨,并就感兴趣的话题进行了讨论。
藤井理事长表示,两校的合作富有意义,“中日家族企业管理比较研究”是个十分值得深入的议题,对双方未来的合作满怀期望。李俊生副校长对高千穗大学带来的学术报告表示感谢,对研讨会圆满举办表示祝贺,并对双方已启动的“中日家族企业经营管理比较研究”合作课题框架充满信心,预祝取得新的进展。王瑞华院长表示,商学院将一如既往重视与高千穗大学的友谊,今后将积极创造条件,进一步深化双边合作。
我校与高千穗大学已有十余年的友好往来,双方在企业经管、中小企业国际化、家族企业等领域开展了广泛的合作研究,并有多项科研成果分别在中日两国发表,有力推动了我校的国际化建设。

 

商 学 院

上一篇:中央财经大学商学院2015年优秀应届本科夏令营

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院