支部风采Party Building
支部风采Party Building
分享到:
商学院本科生党支部参观卢沟桥抗日战争纪念馆
发布日期 :2015-06-26浏览次数 :

   今年正值纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年,为了将“保持党员先进性活动”与时事形势相结合,910日上午,商学院本科生党支部四十余名学生党员在党支部书记卢宁老师的带领下,来到坐落于丰台区宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆,进行了一系列的党员教育活动,为了使活动更生动活泼,四十余名党员以 “工商”、“营销” 、“人力”三个党小组为单位进行活动。本次活动分为参观抗日战争纪念馆、重温入党誓词以及抗日战争知识竞赛三个部分。纪念馆以照片、形象图表、现场复原,全息影像等形式生动再现了抗日战争的恢宏历史,重温了在中国共产党领导下中国人民反法西斯战争的壮丽画面。曾经鲜活的生命也许会随时间成为历史,但是历史却承接在现在每个鲜活的生命里。面对震撼人心的历史,学生党员们深刻地感受到了作为一个中国人、一个共产党员的自豪感与责任感。是人民创造了历史,而历史会选择与时代和真理共同前进的人,保持共产党员先进性不仅是一种现实的需要,也是一种来自历史的责任。  

 

     参观结束后,站在红旗飘飘的抗战广场上,遥望“中国人民抗日英雄纪念馆”,党员们面对党旗,庄严地重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”通过一天的参观学习,党员们在誓词中感受到了历史与责任的沉重。在归途的车上,我支部还以党小组为单位对抗日战争以及世界反法西斯战争的相关内容进行了知识竞赛,经过必答题、抢答题几个回合的较量,最终工商党小组取得了胜利。在活动结束后,学生党员们都提交了自己的感想,一位党员在文章中写道:“历史之镜,照鉴人类的正义力量;战争记忆,唤醒人类高贵理性。铭记历史,让我们成长;铭记战争,让我们永守和平。”  

(商学院本科生党支部供稿) 

上一篇:商学院本科生党支部党员观看《世界各国执政党的兴衰史鉴》

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院