支部风采Party Building
支部风采Party Building
分享到:
商学院本科生党支部党员观看《世界各国执政党的兴衰史鉴》
发布日期 :2015-06-29浏览次数 :

 为了能够在理论知识学习的基础上,使先进性的深刻内涵更加生动地为党员所理解,20051011日晚商学院本科生党支部全体党员在商学院会议室观看了教学片《世界各国执政党的兴衰史》。 作为“保持党员先进性教育”组织学习的一项内容,这种突破传统的学习方式以及有现实意义的内容紧紧地吸引住了党员们的眼球,党员们从中了解到其他 各国执政党失去执政地位的教训,并在观看结束后进行了小组讨论以及党小组间的交流。其间,党员们积极发言、热烈讨论,最后达成一致结论:世界许多其他国家 或地区的政党的衰败都有其必然性和偶然性,我们必须透过历史总结经验教训、吸取前车之鉴,始终保证我们政党的先进性。通过此次活动,党员们学习到了理论知识,加强了理性认识,更重要的是意识到了自己肩上保持党的先进性的历史重担,激发了党员们投身下一阶段先进性教育活动的热情。
(供稿人:王瑾)
 

下一篇:商学院本科生党支部参观卢沟桥抗日战争纪念馆

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院