活动Party Building
活动Party Building
分享到:
国防大学张军果教授受邀来商学院讲座
发布日期 :2017-11-22浏览次数 :

2017年11月15日下午,我校商学院组织全体教师开展学习党的十九大报告专题学习活动,邀请了国防大学军事管理学院张军果教授做题为“经济新常态与中国经济安全”的报告。商学院党委书记葛建新教授主持了本次报告会。

张军果教授做主题报告

习近平总书记在党的十九大报告中提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

在报告会上,张军果教授围绕着新常态下经济发展、供给侧改革等方面的现实情况,全面分析了当前我国经济安全面临的问题。他说,新旧动能转换不对接导致经济下行压力加大、经济增速持续下行导致财政金融风险上升、产业转移升级加速导致国际风险陡增现已成为新常态下经济发展面临的重大挑战。

报告会现场

关于如何确保经济持续向好,张军果教授认为关键在于通过供求双侧综合发力,具体来说即以供给侧改革为抓手,破解经济发展结构性困局;以科技创新为支撑,提升经济发展自主能力;以“一带一路”为牵引,拓展经济发展新空间;以民生改善为归宿,筑牢经济发展社会安全网。

报告会现场

张军果教授还与我院教职员工分享了自己在新时代背景下对高校教师教书育人的心得,他认为高校教师必须要有忧患意识、担当意识、创新意识、大局意识和看齐意识,为国家培养出更多优秀人才,进而为国家建设提供坚实的人才支持。

报告会结束后,葛建新书记对报告会进行了总结,她认为张军果教授的报告从新常态下我国经济发展面临的挑战出发,生动形象、深入全面地分析和探讨了未来中国经济发展的走向,报告极具内涵和深度,对大家学习党的十九大报告很有启发。她希望全体教职工能够以此次报告会为契机,多加关注当前经济发展的新问题、新挑战、新机遇,并同自己的教学、科研等工作相结合,进而适应乃至推动社会发展,培养适应时代新要求的学生。

葛建新书记总结

下一篇:商学院17级学硕研党支部举办学习十九大精神党日活动

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院