合作项目Exchange
International Exchange国际交流
合作项目Exchange
分享到:
我校商学院举办国际交流项目宣讲会暨出境交换学生经验交流会
发布日期 :2016-12-12浏览次数 :

20161123日,商学院国际交流项目宣讲会暨出境交换学生经验交流会在沙河校区东区主教楼110教室举行。本次活动面向2016级本科新生展开,共分为三个环节:国际交流项目宣讲、往届交流学生经验分享,以及现场Q&A环节。商学院党委副书记王容老师、国际交流与合作办公室郭晓焜老师、2016级本科生辅导员孙翔老师,以及往届参加交流项目学生代表、2016级全体本科新生参加了交流会。

  

首先,商学院国际交流与合作工作办公室郭晓焜老师为同学们介绍了商学院国际交流项目的情况,包括学校和商学院的海外合作院校与机构、各类海外交流项目的具体情况、历届学生的参与情况,以及不同类别项目的申请条件、申请程序、准备工作等,为同学们今后的申请提供了指导和帮助。

郭晓焜老师介绍国际交流项目情况

  

接下来,曾参加美国霍华德大学交换学习的2013级本科生黄文豪、辅仁大学交换学习的2013级本科生王园园、InterGest Worldwide公司实习的2015级硕士研究生夏锐分别从学习和实习两个维度就自身的海外交流经历、感受、心得体会与在座的同学们做了分享,并为在座的同学们讲述了当年申请参加交换学习和实习项目的准备工作、备考经历、交换期间的体会和收获。三位同学不约而同的指出,在学生时代出国看一看,最大的收获是极大的锻炼自己适应环境的能力、语言能力,以及在不同环境下与同事进行和睦共事的能力,拓展了思维和价值观,对于自身成长和职业生涯长远发展都是非常有裨益的。

  

学生分享交流经验

 

最后,商学院党委副书记王容老师发表讲话。王老师表达了对同学们在商学院学习和未来职业发展的期望,强调了英语水平和综合素质的提高在未来职业发展中的重要性。王老师指出,大多数参加国际交流项目学习以及出国深造的同学毕业后还是会选择回国发展的,参加国际交流活动是为了开拓国际视野,增强交流能力,为未来的职业发展做好充分的准备。王老师希望同学们在学习之余,及时关注学校和学院发布的国际交流项目信息,主动与学院老师进行交流,把握机会,根据自身实际情况和未来发展规划,合理选择和参加各类国际交流项目。

 

商学院党委副书记王容老师致辞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

通过本次活动,2016级本科新生对商学院的国际化发展战略和历程有了更为深刻的认识,鼓舞了商学院本科生参与各类国际交流项目的热情和积极性,促进学生对学习和职业发展规划进行更为全面的思考,有利于提高商学院人才培养的质量。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:GTMBA | 跨越半个地球相约“彩虹之国” 下一篇:我校GTMBA项目第一期总结暨第二期开幕式成功举办

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院