新闻速递PROGRAMS
“龙马企投家全球创新项目”首期班开班仪式成功举办
发布日期 :2019-03-26浏览次数 :

2019年3月23日,中财“龙马企投家全球创新项目”在中央财经大学MBA教育中心正式开班。中共十八届中央委员、中国航空工业集团公司原董事长、党组书记、中国航空学会理事长林左鸣,中央财经大学副校长史建平、商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华、商学院副院长于广涛及相关教师代表以及龙马企投家全球创新项目首期学员出席活动。

中央财经大学副校长史建平致辞

中央财经大学副校长史建平出席本次开班典礼并致辞。史校长在致辞中对广大学员选择中央财经大学商学院进行学习表示热烈欢迎,并向大家详细介绍学校发展历史,进一步增加了学员们对中央财经大学的认识。史建平副校长指出,中央财经大学作为国内最早的一批创办商学院的高校,商科积淀之浓厚不仅于学术界享有盛誉,更取得了社会的广泛认可,预祝“龙马企投家全球创新项目”首期班学员学有所获,真正实现“修身、兴业、报国、富天下”的目标。

中央财经大学商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华发言

中央财经大学商学院院长兼任MBA教育中心主任王瑞华在致辞中围绕商学院优势特色等内容做详细解读。他表示,中央财经大学商学院师资力量雄厚,在企业管理、财务、会计等领域拥有著名教授和学者。此外,在双一流学科评估中,中央财经大学应用经济学学科被评为A+。强大的师资力量,经验丰富的管理团队,将为“龙马企投家全球创新项目”首期班课程的顺利开展提供全方位的支持和保障。最后他对此次“龙马企投家全球创新项目”首期班学员表达了期望和祝愿,希望各位学员带着问题、带着思考,认真学习,提高管理能力,不断超越自己。

龙马学院发起人代表万刚发言

龙马学院发起人代表万刚进行精彩发言并宣读龙马学员公约。万刚针对“企投家”提出新的定位,并提出“四个外部需求,四个内部焦虑”全新观点。他认为企业家在管理企业中会面临政商、融商、税商、法商的外部需求,面临产业焦虑、知识焦虑、健康焦虑、传承焦虑的内部焦虑。针对这些焦虑与需求,龙马学院推出八大课程模块,采用闭环小班制教学,。此外,龙马学院将本着“忠诚、团结、求实、创新”的中财校训,“与智者同行,与善者为伍”的理念,致力打造成一个资源共享、共赢互助的教育平台,将秉承“修身,兴业,报国,富天下”的企业家精神,助力精英企业家们成功转型。

中国航空学会理事长、林左鸣教授授课

开班仪式后,中共十八届中央委员、中国航空工业集团公司原董事长、党组书记、中国航空学会理事长、林左鸣教授以《虚拟经济的本质》、《企业战略艺术》为授课内容进行知识解析。林教授的讲解深入浅出,干货满满。课堂现场,师生积极互动,林教授进行答疑解惑,学习互动气氛高涨。

学员聆听授课

学员答疑

龙马精神再起航,全球视野创新高。未来“龙马企投家全球创新项目”首期班学员将集聚中财知识能量正式开启学习之旅。

合影留念

上一篇:中国储备粮集团系统财务处长集中培训班在中央财经大学正式开班 下一篇:第二届中国金融业人才管理实践白皮书发布暨研讨会在中央财经大学商学院顺利召开