新闻速递PROGRAMS
新闻速递PROGRAMS
分享到:
“WCHGMP中国企业家全球高级管理课程项目” 高级研修班正式启动
发布日期 :2020-01-15浏览次数 :

由龙马学院负责引进并落地中国的——沃顿商学院中国企业家全球高级管理课程(WCHGMP)在宾大沃顿中国中心盛大启动。中央财经大学、沃顿商学院相关领导参加启动仪式并致辞。中国民用航空局原局长、中国国际航空公司原董事长李家祥先生到场并发表主旨演讲。

             

     沃顿商学院中国企业家全球高级管理课程(WCHGMP)启动仪式现场

           

中央财经大学副校长史建平,中央财经大学校友总会秘书长、教育基金会秘书长安秀梅到场并致辞。史校长对课程给予了高度肯定,他提到,2019年沃顿商学院与中财龙马携手将WCHGMP项目落地中国,让中国企业家进入最强知识课堂,以全球视野创新变革,重塑新商业文明。

                                         

           

沃顿商学院作为全球著名的商学院,也是世界上历史最悠久,学术盛誉首屈一指的商学院。在培养全球领导力的人才和商业实践的各个领域都有着广泛和深远的影响力。而中央财经大学是新中国成立后建立的第一所财经高校,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。在70年的发展中,为国家培养了大批高级财经人才,特别是金融、会计、税收等领域的高素质人才,在推动国家经济发展中发挥了积极作用。“作为中美两国具有代表性的财经院校和商学院,我们更有责任加强沟通和交流,互通有无,相互促进。”他希望,通过课程一方面可以让美国和世界了解中国,了解中国企业家;另外一方面也让中国企业家更多了解美国,了解世界,共同承担推动人类社会和平发展的共同责任。

                       

中央财经大学副校长史建平到场并致辞

 

安秘书长对龙马学院将沃顿商学院的高级管理课程引入中国带给中国企业家的做法给予赞誉并表示祝贺。她说,这是中国企业高端培训的一大创举,为中国的高端培训增添了一道亮丽的风景。她特别提到,宾大是全美获得校友捐助最多的TOP10的大学之一。“沃顿校友会和基金会的工作值得我们学习。”校友是大学最好的名片,也是这个国家、社会最宝贵的财富。中央财经大学教育基金会成立近10年,得到了校友和社会各界爱心人士的大力支持,希望能为校友和社会各界人士提供一个价值创造平台和社会责任展示平台。

                             

中央财经大学校友总会秘书长、教育基金会秘书长安秀梅到场并致辞

                                     

沃顿商学院高层管理教育副院长、JosephJ.Aresty讲席讲授、市场营销学教授贾格莫汉·拉古(JagmohanRAJU)不远万里特地从美国赶来参加课程启动仪式。他说,沃顿商学院是美国第一所大学商学院,而中央财经大学也有着非常悠久的历史,双方之间的合作中,相信沃顿的课程能发挥非常重要的作用。同时,他对引进课程的龙马学院的同事表达了感谢,希望双方合作成功。

             

 

沃顿商学院高层管理教育副院长、Joseph J.Aresty讲席讲授、市场营销学教授

贾格莫汉·拉古参加课程启动仪式并致辞

 

   沃顿商学院市场营销学教授、蔡万财讲席教授、沃顿中国中心主任张忠从自身教育经历谈到自己与沃顿商学院的缘分。他说:“宾夕法尼亚大学沃顿商学院改变了我的人生,改变了我思问题的方法,给了我完全不同的境界。今天带着巨大的热情向大家推荐这样的学校,让我们同十万多名沃顿校友一起,让不断寻求新的知识、新的思想的精神来影响自己一生。”

                   

中央财经大学MBA校友会副会长、北京睿蓝文化旅游有限公司CEO蒋希女士将

亲手绘制的国画《海纳百川》赠送给沃顿商学院,祝贺课程顺利启动

 

沃顿商学院中国企业家全球高级管理课程(WCHGMP)是沃顿商学院在美国本土以外推出的享有全球校友资格的首批高级管理课程之一。该项目遴选出沃顿商学院最经典的商业管理课程,既融合全球金融、前沿科技、最新商业的智慧与思考,又通过经典案例分析,与企业家成功的商业实践相辅相成。2019年,沃顿商学院与财龙马学院携手将WCHGMP落地中国,助力中国企业家在变革大势中持续创新。在未来两年,WCHGMP首期班企业家学员将开启一场“连接世界,遇见未来”的学习之旅。

上一篇:沃顿商学院WCHGMP《税收筹划与风险控制》实践课堂 下一篇:“龙马企投家全球创新项目”二期班启动仪式顺利举行

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院