商院新闻News
商院新闻News
分享到:
商学院2017迎新准备工作纪实
发布日期 :2017-09-06浏览次数 :

金秋送爽,丹桂飘香,转眼又是一年迎新时。为迎接新踏入校门的2017级新生,商学院在新生入学前一个月就吹响了迎新工作的号角,采取了一系列迎新措施,拓展交流渠道,保证迎新工作高效、有序的进行。

一、搭建网络平台,推动工作全面化

为使新生对学校、学院有进一步的了解与认识,商学院学生会及时建立学院官方QQ群,传达学校及学院的相关通知。同时,依托商学院团委学生会微信平台“商音”开展了 “致新‘声’”系列推送。推送共计13篇,囊括了校园生活、学术活动、团学介绍等有关新生校园生活的各个方面,为即将到校的新生全方位展现了多彩的校园生活。

致新“声”,针对17级新生推出了个性化活动——“聆听你的声音”问题征集系列专题,通过线上平台与学生、家长进行互动。活动一经推出,便吸引了大量学生、家长参与其中,纷纷通过微信平台提出问题或表达期许。商学院迎新团队将相关问题分类整理,一一答疑解惑,确保新生在入校前就能深入了解校园生活。

二、成立迎新团队,促进工作个性化

除准备新生报到流程等常规材料外,商学院精心准备了特色迎新方案,迎新现场将树立一块以高铁车票为背景的合影板,起点为商学院,终点为梦想,寓意着学院希望2017级新同学将从商学院出发,扬帆起航,驶向梦想的彼岸。此外,每位新生还会得到一张“特殊”的明信片作为入学礼物。明信片正面由商学院学生拍摄的“我眼中的中财”系列照片作为封面图片,背面由商学院大二、大三学生为即将到来的学弟学妹亲手写上殷切的祝福,以此表达每个个体都是不同而珍贵的,欢迎17级新生加入商院family。个性化的新生礼物,既体现了商院学子的人文关怀,也为新生送上了一份特别的惊喜。

三、提前报到,彰显工作人性化

为迎接部分提前到校的新生, 9月6日8:00~18:00,辅导员轮流在沙河校区大学生活动中心对提前到校的2017级本科新生办理临时报到手续,发放宿舍钥匙及一卡通,解决了提前到校学生的吃饭及住宿问题。商学院学生会组建的志愿者队伍,热情、耐心地帮助新生办理手续、指引道路以及搬运行李等工作,确保了新生顺利入校。截止今天18:00,已有58名新生提前报到。

至此,学院领导的大力支持下,在学工队伍的齐心努力下,在众多团学骨干的共同参与下,2017级本科生前期迎新准备工作全部完成。让我们静待9月7日,商学院全体师生将以最为热情的怀抱拥抱每一位踏入商学院的本科生!

上一篇:商学院2016-2017学年党建与思想政治教育课题结项答辩会成功举办 下一篇:2017年上半年商学院取得丰硕科研成果

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院