商学院2018年优秀应届本科夏令营(本科推免-硕博连读项目)成功举办
发布日期 :2018-07-16

2018年7月12日至7月13日,中央财经大学商学院2018年优秀应届本科夏令营(本科推免-硕博连读项目)在中央财经大学学院南路校区成功举办,来自全国多所知名高校的40名大三本科优秀学子参加了本次夏令营。夏令营通过组织开营仪式、项目介绍、导师介绍、管理学学科讲座、导师见面交流会、科研能力考核等一系列的活动,为营员提供了拓展知识、结识朋友、展示自我的机会。

12日上午九点,夏令营开营仪式在学术会堂702举行,商学院院长王瑞华教授、副院长林嵩教授、副院长于广涛教授、研究生办公室王喆老师出席了开营仪式。在开营仪式上,王瑞华院长首先代表学院对各位营员的到来表示热烈欢迎,然后向营员介绍了中央财经大学的基本情况以及商学院的历史传承、学科建设、研究生培养等情况。林嵩副院长向营员介绍了商学院的硕博连读项目培养要求以及学院所提供的各项支持政策。于广涛副院长与营员分享了个人对于博士学习目标的思考。王喆老师则详细介绍了商学院各位博导的个人简历以及招生要求。

中央财经大学商学院院长王瑞华教授在开营仪式上致辞

中央财经大学商学院副院长林嵩教授介绍培养要求及各项政策

中央财经大学商学院副院长于广涛教授与营员做分享

中央财经大学商学院王喆老师介绍商学院各位博导

12日下午,晏妮娜教授和张光利博士分别以“我的Model我做主--浅析数学建模优化的研究范式”和“学术论文的选题与写作”为题,为营员带来两场精彩的学术讲座,营员们被商学院浓厚的学术氛围所感染,也为商学院导师们的学术素养所折服。

中央财经大学商学院晏妮娜教授做主题讲座

中央财经大学商学院张光利博士做主题讲座

13日上午,营员根据自己的专业兴趣与相关导师进行深度交流。通过为营员和导师提供专门的交流机会,使营员在轻松自然的心态下与导师进行沟通,详细了解导师的研究领域和专业特色。当天下午进行科研能力考核面试,由商学院博士生导师组成的考核小组对营员的学习能力和科研潜质进行了综合考察,营员在考核过程中表现出较高的专业素养。

在闭营仪式上,林嵩副院长对夏令营生活进行了总结,对营员们的表现给予肯定,表达了商学院对营员的美好祝愿。至此,中央财经大学商学院2018年优秀应届本科夏令营(本科推免-硕博连读项目)圆满落幕。

合影留念

上一篇:商学院主办“2018中央财经大学暑期国际学校”圆满落幕 下一篇:我校商学院与德国捷孚凯协会(GfK Verien)合作举办“数据驱动下的技能提升国际研讨会”