商学院召开2018年学科建设和发展战略研讨会
发布日期 :2018-07-08

2018年7月7日,商学院在MBA教育中心学院学科建设和发展战略研讨会。除国外访学和出差的部分老师外,全体教职员工参加了此次研讨会。会议由商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华教授主持。

会议首先邀请了科研处的丁永玲老师介绍商学院2010-2017年的科研数据。丁老师提供了商学院教师在国家项目、论文发表、科研经费等方面的成果,同时也指明了目前学院教师在科研产出方面的不足。

商学院副院长林嵩教授对我校工商管理一级学科参加教育部第四轮学科评估的结果进行了分析。他介绍了第四轮工商管理一级学科的指标构成、我校工商管理一级学科在整体水平评估、一级指标、二级指标中的排名情况,并总结分析了我校工商管理一级学科在评估中表现出的优势和不足。

商学院副院长于广涛教授汇报了当前国内外著名大学商学院的最新发展动向,对各个商学院的使命、战略、组织架构、教育理念,师资队伍建设的措施、激励措施,学科布局和科研管理措施,本、硕、博、高管培训等项目优势与特色、产学研协同育人的创新方式进行了梳理和分析。

随后,商学院的教职工分为五个小组对学院未来的战略进行了讨论。在分组讨论之后,晏妮娜、刘书博、朱曦济、姜峰、王震五位老师分别代表各自的小组陈述了讨论的结果。从讨论结果来看,每一位教职工都深入参与了学院战略的讨论,都对学院的战略方案、发展举措、科研和教学、人才和培养等方面提出了非常宝贵的意见和建议。

在研讨会的最后,王瑞华院长对学院当前面临的挑战、学院已有的优势与不足进行了总结,并且希望大家能够对学院战略进行更深入的思考。

本次研讨会是商学院学科建设的重要环节之一,为学院总结当前,展望未来奠定了重要的基础。

上一篇:海南省白沙黎族自治县统战对象高级研修班成功举办 下一篇:海南省白沙黎族自治县统战对象高级研修班开班仪式成功举办