新闻资讯News
新闻资讯News
分享到:
Daring to Save the BlueSky: The Case of CZB in Building a Commercial Vehicle Energy Platform学术报告交流会成功举办
发布日期 :2019-03-07浏览次数 :

2019年3月6日13:00-14:00,主题为Daring to Save the BlueSky: The Case of CZB in Building a Commercial Vehicle Energy Platform的商学院学术报告交流会于中央财经大学学院南路校区主教604成功举办。

                                         

此次学术报告的主讲人为商学院企业管理18的李彤同学,此前,李彤同学已在2019年1月23日-1月27日于美国弗洛里达州圣徒彼得海滩举行的USASBE年会上宣读过该文章,获得了其他参会人员的肯定以及改进建议。本次在商学院举行的学术报告交流会的主要目的则是对此次会议宣读论文进行宣讲,并对参会情况作出总结。

                                           

                                     

宣读论文为创业教学案例,以资源获取和整合为核心,描写的是中国商用汽车能源互联网平台车主邦如何通过发现创业机会、识别和整合战略性创业资源而一跃成为中国商用汽车能源行业的领先平台。

                                 

一开始,李彤同学先对USASBE进行了简单的介绍,USASBE年会为全球会议,代表创业领域较高的学术水平,主办方美国小企业和创业协会(USASBE)是世界上最大的独立、专业、学术机构,拥有超过1000名来自大学和学院、营利性企业、非营利组织和公共部门的成员,致力于培养创业精神、创业态度和创业行为,推动创业学的发展,是一个通过学术和实践推动创业研究的包容性组织。

                                    

                                     

紧接着,李彤同学描述了案例发生的背景,包括中国石油市场以及充电桩市场,指出中国石油市场存在着供需矛盾,以及充电桩市场存在利用率低、难以满足商用车需求等问题。紧接着,李彤同学指出了车主邦在短短两年时间内一跃成为市场领导者的三个步骤,包括:(1)及时发现创业机会(2)选择合适的战略(3)识别和整合战略性创业资源,阐述了车主邦取得的巨大成就,并对车主邦面临的挑战进行了分析。

                                                   

报告结束后,参会同学针对该论文积极提问,李彤同学一一作答,并为未来可以继续深入研究的问题进行了讨论,在思想碰撞的火花中,本次学术报告交流会圆满落幕。

               

                                      

上一篇:ME·芳华首期活动“青春·自信”成功举办 下一篇:江西理工大学校长助理一行来我校商学院调研交流

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院