商学院党委和沙塘沟村党支部合作共建启动仪式隆重举行
发布日期 :2021-07-18

在中国共产党成立100周年之际,为贯彻落实党的十九届五中全会和全国研究生教育大会精神,助力脱贫攻坚向乡村振兴有效衔接,积极响应党和学校号召,践行学校党委“把论文写在中国大地上”的号召,促进财经学子把经世济民的情怀化为现实,切实助力基层发展。2021年6月24日,中央财经大学商学院党委和延庆区大庄科乡沙塘沟村党支部举行了合作共建启动仪式。商学院党委书记葛建新、院长林嵩、党委组织员韩兰、沙塘沟村驻村第一书记羿国保、沙塘沟全体村委支委、“乡村振兴——沙塘沟共建”实践调研队以及商学院师生代表出席参加了本次活动。

在合作共建启动仪式上,商学院的葛书记、林院长和沙塘沟村的羿书记、张书记分别代表中央财经大学商学院和沙塘沟村党支部共同为“中共中央财经大学商学院委员会共建单位、社会实践活动基地”及“财经人·济世路---中央财经大学乡村振兴研究生服务站”揭牌。社会实践基地和乡村振兴服务站的建立,对青年师生探索助力乡村振兴新模式具有重大意义。

11B07

此外,双方还进行了公益图书捐赠活动。此次商学院发动老师、在校生、校友募捐图书300余册,经筛选后第一批送达的图书共计150余册,涵盖党史、法律、文学名著、百科知识、养生知识等方面,种类丰富,覆盖面广,贴近群众生活,实用性、可读性强。此次图书捐赠旨在为村民提供精神食粮,推动乡村文化振兴,也是商学院党委践行“学党史、办实事”的集中体现。

F63D

揭牌仪式和捐书仪式结束后,商学院党委和沙塘沟全体村委支委召开了“乡村振兴——沙塘沟共建”实践调研工作总结会。会议上,“乡村振兴——沙塘沟共建”实践调研队从“产业调研”、“党建互联”、“党员办实事”三个方面介绍了一周以来的工作成果。沙塘沟村村委干部高度评价了驻村调研队的工作,并与商学院党委一行交流了基层党建活动、沙塘沟村脱低增收、产学研合作等方面的事宜。双方达成了“帮助沙塘沟村走出去、带领中财大学子走进来”的长期合作共识。

实践调研工作组图

最后,全体师生在沙塘沟村干部的陪同下参观了“平北红色第一村”纪念馆,实地感受“平北红色第一村”的红色气息,接受传统革命教育。

师生参观“平北红色第一村”纪念馆

此次揭牌仪式标志着“乡村振兴——沙塘沟共建”实地调研工作落下圆满帷幕,也标志着商学院党委和沙塘沟村党支部在探索形成更为紧密、更增实效的合作关系上拉开了序幕。双发将通过合作加快促进乡村振兴、文化事业的蓬勃发展,真正以“大联盟”实现“大融合”,以“大党建”助力“大发展”。商学院师生也将以“财经人·济世路”之使命,高举起新时代青年奋进的旗帜,在中国共产党百年华诞之际,为乡村振兴添砖加瓦!

参与活动的师生与沙塘沟干部代表合影留念

上一篇:中央财经大学商学院职业发展中心成立仪式暨首届职业发展论坛诚邀您 下一篇:中央财经大学与上海证券交易所、北京证监局和安信证券签署战略合作协议