新闻资讯News
新闻资讯News
分享到:
商学院博士生科研能力提升项目第二期第2讲暨卓越学术讲坛2021年第十一期成功举办
发布日期 :2021-11-29

2021年11月24日,中央财经大学商学院通过线上腾讯会议和线下会场(学院南路校区主教615会议室)结合的方式,开展了商学院博士生科研能力提升项目第二期第2讲暨商学院卓越学术讲坛第11期。本次讲坛分别邀请了南京大学姜嬿副教授和香港中文大学罗胜强教授作为主讲人,通过系列讲座形式对管理学研究方法中的中介调节与调节中介作用和跨层次分析方法进行了深入讲解。该讲座不仅吸引了本院师生踊跃参与,还吸引了来自各个高校的老师和同学们,每场讲座线上、线下参与人数都近400人。

   

   

商学院组织与人力资源管理系朱曦济老师主持了上午讲座,对姜老师进行了简要介绍。姜嬿老师现为南京大学副教授,主要研究领域为领导力、新员工组织社会化和组织中的社会创新等,主持两项相关领域国家自然科学基金研究项目,研究成果发表在Journal of Organizational Behavior,Management and Organization Review和Human Resource Management等国际知名期刊上。

  

在上午的讲座中,姜嬿老师介绍了研究中复杂的中介效应和调节效应模型,具体包含中介调节和调节中介效应在研究者构建理论模型中的作用、模型的路径分析和基本原理,以及对模型进行检验的基本过程和方法。

   

   

商学院组织与人力资源管理系朱曦济老师主持了下午讲座,对罗老师进行了简要介绍。罗胜强老师毕业于美国Lowa大学,现为香港中文大学管理系讲席教授,主要研究方向涉及研究方法、领导行为、企业公民行为和情绪智力等领域。曾担任国际顶尖管理期刊Academy of Management Journal的副主编,Journal of Organizational and Occupational Psychology的顾问主编以及Management and Organizational Review等国际一流期刊的编委。

   

   

在下午的讲座中,罗老师介绍了跨层次分析方法在管理学研究中的应用,具体包括跨层次分析的概念内涵、使用条件和分析方法等。

   

   

参会的老师及同学们积极参与讨论,罗胜强教授与姜嬿副教授热情地回答了大家的提问,进一步促进了彼此间更深入的学术交流。两位老师的讲解提纲挈领、深入浅出,解答问题耐心细致,加深了大家对所学内容的理解。

   

  

  

  

上一篇:我校商学院供应链管理专业学生喜获第七届北京市大学生物流设计大赛一等奖 下一篇:平安之家丨消防技能熟掌握,生命安全护掌间——商学院举办师生消防实操培训

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院