商学院多项课题获国家自然科学基金资助立项
发布日期 :2022-09-14

近日,2022年度国家自然科学基金项目集中申报阶段评审结果公布。商学院5个项目获得立项,其中面上项目2项,青年科学基金项目3项,立项信息详见下表。

负责人姓名

资助类别

产能共享背景下的制造型企业运营决策研究:基于信息共享与数据质量的视角

卢继周

面上项目

员工病后重返工作的前因与后果:基于生物心理社会模型和工作塑造的整合视角

朱曦济

面上项目

基于机器学习方法下IPO问询式审核的信息披露效果研究

张光利

青年科学基金项目

突发公共卫生事件的长期影响:疫情经历、企业投融资和应对政策

顾雷雷

全球供应链重构对企业的冲击及其应对研究

高震男

青年科学基金项目

商学院历来重视科学研究工作,为院内教师提供各类学术交流和课题申报支持。如定期举办卓越学术讲坛,邀请海内外学者来学院交流管理前沿思想;定期举办学术论坛,倡导学院教师因应时代变化和国家需求,“研究中国问题,讲好中国故事”;定期举办课题申报动员与经验交流会,鼓励院内教师积极参与项目申报,并邀请有经验的专家学者对申报教师提供一对一指导。

今后,学院将进一步加强学术交流和科研项目申报支持,做好科研服务工作,为学院的“双一流”学科建设提供有力支撑。

上一篇:《人力资源管理》课程体系教学团队获中国人力资源开发研究会优秀教学成果奖一等奖 下一篇:佳节喜相逢,关怀暖人心——商学院领导军训慰问