第二期媒体素养训练营|新浪总部参访暨访企拓岗活动圆满结束
发布日期 :2023-05-29

为深入了解企业文化,近距离感受企业工作氛围,引导学生将媒体素养和营销思维运用到实践工作中,商学院组织第二期媒体素养训练营学员于6月20日走进新浪总部,深入体验企业文化,认真聆听微博营销案例,积极进行访企拓岗交流,参访师生收获颇丰。

新浪微博商业运营经理麻争、商业生态市场策划师林佳颖、李婕媃热情接待,商学院职业发展中心执行主任董硕、团委书记许敬婷带队参访并与新浪洽谈校企合作事宜。

麻争老师带领同学们参观了整个新浪总部,高端的办公设施和舒适宽敞的办公环境给同学们留下了深刻印象。麻老师为大家详细地讲解公司的各个功能区,尤其是体育器材琳琅满目的健身区,她表示新浪十分重视员工的身体素质。精致的设计、温馨的灯光和自由的氛围等向同学们展现了一个既注重创新发展、又注重人文关怀的新浪。

同学们深入新浪员工的办公场所,在麻争老师的引导下依次参观了图书室、研讨室、休息区。随处可见的咖啡厅、大厅中央的新浪吉祥物“小浪仔”、整洁便利的员工餐厅,这些都让同学们感受到新浪的朝气蓬勃。

座谈会环节,麻争老师简要地向同学们介绍了新浪微博“后浪V计划”,她引导大家将视野从微博用户端转换到企业端,以便更好地理解微博的运作模式和大致流程,更加了解“后浪V计划”项目,并对新浪有一个全新的认识。

李婕媃老师以“微博平台价值全链路营销”为主题,给同学们带来了一场干货满满的分享,她由一些常见的社交媒介引入,从微博的营销定位展开,展示了微博营销的几个案例。同学们也积极发表自己的看法,与老师一起从现象中分析出微博内容营销的内在逻辑。李婕媃老师强调,新一代年轻人要树立创新思维,不断在前人基础上挖掘出新东西,创造出新东西,走在前沿,做在前沿。之后,李婕媃老师又从三个方面向大家介绍了微博的作用和影响,同学们也结合日常使用体验,提出了一些看法和问题,老师也耐心地做出了专业的解释和回答,生动诠释了新浪微博这一全媒体内容形式的平台的潜在价值。

一群男人和女人在电视前中度可信度描述已自动生成

麻争老师为大家详细介绍了“后浪V计划”项目,展示了该计划的具体安排,并鼓励同学们继续踊跃参与其中,希望同学们将来有更多机会成为微博的“新浪”。她引导大家将视野从微博用户端转换到企业端,以便更好地理解微博的运作模式和大致流程,更加了解“后浪V计划”项目,并对新浪有一个全新的认识。麻争老师还鼓励大家要打开思路,灵活运用运营思维和统筹规划思维,学会主动学习,敢于试错,逐步找到自己想要的人生方向。麻争老师提出希望有越来越多的新生力量加入微博,为微博注入年轻力量,为社会创造更多的创新空间。

通过这次参观交流活动,同学们对新浪微博有了更为深刻的认识,也对其运营模式和营销策略有了更为深刻的理解,同时对未来职业发展也有了新的畅想。集体合照之后,在一片掌声中参观活动圆满结束。

文案:张艳梅

摄影:张耀天

编辑:杨钰琨

指导老师:许敬婷