新起点,新未来——商学院2023级本科新生见面会暨“书记第一课”
发布日期 :2023-09-30

2023年9月11日中午12点,商学院2023级本科新生见面会暨“书记第一课”在学院南路校区学术会堂202顺利举行。商学院党委书记李跃新、院长兼MBA教育中心主任林嵩、党委副书记杨中英、副院长陈金亮出席了活动现场,共有136名新生参加本次见面会,本次活动由新生辅导员龚莉云主持。

见面会第一个环节里,学院领导依次介绍了各自分管的工作,并对新生提出了希望。林嵩院长希望新生自强自立,投身实践,不过度依靠父母,不做“躺平青年”,努力学习,合理正确地规划大学四年时光;杨中英副书记表达了对新生财宝们的热烈欢迎,并从“宿舍文化”和“家校共育”两个维度对同学们提出了建议和要求,期待同学们在中财大四年能够全面发展。陈金亮副院长鼓励大家在中财大的舞台不断展现自我,提醒同学们要把握时间,把握青春韶华,勇于实现抱负,不留遗憾。

随后,同学们有序进行了“破冰”活动。各宿舍同学依次上台进行自我介绍,讲述各自的性格特点和家乡趣事。新生见面会不仅让老师们认识了这群可爱的新时代青年,也促进了同学们的沟通,进一步加强了学生对于学院的认同感。

在见面会后,商学院党委书记李跃新以“厚植家国情怀 奋斗激扬青春”为主题,给新生上了生动的第一课。李书记指出德智体美全面发展的重要性,希望同学们持续保持在军训中养成的纪律意识、团结意识、健康体魄。李书记阐述了家国情怀的要义。他强调,要正确地理解“小我”与“大我”的关系,爱国要先爱家,要妥善处理好家国关系,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中。李书记告诫同学们,作为一名新时代的青年,要保持纯真的家国情怀,不断奋斗,让青春在新时代的征程上、在追逐中国梦的道路上、在实现中华民族伟大复兴的征程中绽放。李书记的话语激励着同学们以勤奋笃实夯实自我,以青春热血,勇铸荣光。

新生见面会和书记第一课为师生更好地提供了一个相互交流的机会,促进了同学们之间的情感交流,也让2023级新生对学院有了更加深刻的了解,为大家更好地融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

摄 影|赖宁馨 曹越淇

撰稿人|应子萱 张雨彤

指导老师|龚莉云

审 核|李跃新 杨中英