致敬时代楷模 传承榜样力量-商学院主题观影《我本是高山》
发布日期 :2023-12-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,致敬时代楷模,学习身边榜样,引导商学院教职工坚定理想信念,增强党性观念,商学院于11月29日下午,组织教职工观看电影《我本是高山》,本次观影也是新教职工入职教育活动之一。

该影片根据“七一勋章”获得者、时代楷模、全国优秀共产党员张桂梅的杰出事迹改编,讲述了张桂梅一个普通的中国农村妇女,却创造了一个令人惊叹的教育奇迹的感人故事。

此次观影活动是一堂深刻生动的党课,张桂梅呕心沥血、默默耕耘、无私奉献,为党和国家的教育事业倾其所有的精神,是所有教职工学习的榜样。张桂梅用自己的实际行动向所有教职工展示了坚韧执着励精图治,勤俭节约无私忘我,不忘初心献身扶贫的英雄精神,完美诠释了“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”这句誓词,她的故事将永远激励着全体教职工,在未来的工作中把坚定的理想信念化作不忘初心奉献一生的实际行动。

撰稿:赵珣

审核:李跃新 杨中英

上一篇:商学院校友分会举办龙马商音大讲堂:职业发展交流会活动 下一篇:商学院主办的中央财经大学商学院数据资产化培训班(第一期)成功举办