学术论坛News
学术论坛News
分享到:
学术论坛:社会创业与包容性金融体系
发布日期 :2017-10-28浏览次数 :

讲座题目:社会创业与包容性金融体系

内容简介:创业型社会是创业型经济发展结果。社会创业是创业型社会的重要创业形式,既是战略研究前沿,也是经济社会可持续发展需要。讲座将围绕社会创业重点介绍理论前沿和实践现状。强调发展社会天使、公益创投和影响力投资在内的包容性金融体系助力社会创业发展。

讲座人:刘志阳教授博士生导师

上海财经大学国际工商管理学院副院长创业学院执行副院长

时间:2017年11月1日(周三),15:30-17:30

地点:中央财经大学学院南路校区商学院会议室,主教615

刘志阳,福建惠安人,南开大学经济学博士,复旦大学管理学院博士后。上海财经大学国际工商管理学院教授、企业管理专业博士生导师,国际工商管理学院副院长、创业学院执行副院长、中国社会创业研究中心主任。研究领域包括创新创业管理、社会创业、风险投资和新兴产业。兼任上海行为科学学会副会长、全国财经院校创新创业教育联盟秘书长、上海高校创新创业联盟秘书长。先后主持3项国家级课题,在Small Business Economics,Economics Letters等国内外刊物发表论文50多篇,著有《创业资本的金融政治经济学》、《产业模块化时代本土企业自主创新之路》、《创业管理》等。获上海市哲学社会科学优秀论文二等奖、上海市决策咨询三等奖、全国创业教育先进个人、全国百篇MBA优秀案例奖、上海财经大学教学成果特等奖等。

上一篇:学术论坛:经济新常态与中国经济安全 下一篇:学术论坛:Are political connections and innovation complements or substitutes? Evidence from China's anti-corruption campaigns

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院