国际交流EXCHANGE
国际交流EXCHANGE
分享到:
美国匹茨堡大学(University of Pittsburgh)师生前来我校商学院学习
发布日期 :2017-05-25浏览次数 :

2017年5月9日,美国匹茨堡大学(University of Pittsburgh)商学院师生一行28人前来我校访问学习,参加了由商学院组织的“中国商务学习见闻”活动,学习内容包括“Smart Phone Business and Supply Chain”主题讲座暨研讨会、中国文化交流会、沙河校区图书馆参观体验、师生交流等环节。我校商学院师生积极组织和参加了本次活动。

商学院姚凯博士围绕“Smart Phone Business and Supply Chain”主题奉献了一场精彩的讲座,讲座内容吸引了匹茨堡大学同学们的浓厚兴趣,尤其对中国智能手机的演变、智能手机电子商务发展情况等问题颇感兴趣。在接下来的研讨环节,匹茨堡大学的同学们提出的问题非常有建设性,得到了姚博士的肯定。姚博士就同学们提出的问题做出了耐心、细致的解答。匹茨堡大学的同学们纷纷表示,通过讲座和研讨,学习到了很多知识,开拓了国际视野,对中国的经济发展有了全新的认识。

接下来,商学院马修老师从自身体会出发,为匹茨堡大学的同学们介绍了中美两国文化理念的差异,同学们饶有兴趣的展开了讨论。随后,匹茨堡大学师生在商学院师生的带领下参观了校园,并进入沙河校区图书馆进行了实地参观和体验,商学院同学对图书馆的结构和各项功能进行了详细的介绍。我校图书馆宏伟的格局、强大的功能、先进的设施、友好的用户体验得到了匹茨堡大学同学们的啧啧称赞,部分同学表达了计划来我校交换学习的强烈意愿。

全部学习环节结束后,双方师生在图书馆门前合影留念。匹茨堡大学师生向我校商学院师生表达了感谢之情,希望日后再次来访、加深合作,也欢迎我校商学院师生访问匹茨堡大学。

匹茨堡大学是美国著名高等学府成立于1787年,是美国最早的十所大学之一,现已发展成世界闻名的顶尖大学2017年,U. S. News 世界大学排名48名,美国排名35名。匹茨堡大学拥有极高的学术声望,为公立常春藤院校之一以及美国大学协会成员之一

商学院

2017512

上一篇:加州大学戴维斯分校Donald Patton研究员来访我校 下一篇:商院师生赴美国参加2017年POMS年会

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院