党建资讯PARTY
党建资讯PARTY
分享到:
明理增信,崇德力行——商学院党委组织在校党员师生学习庆祝建党百年高校示范微党课
发布日期 :2021-08-02浏览次数 :


为扎实开展党史学习教育,进一步激发商学院师生的爱党热诚和奉献精神,商学院党委于7月30日上午在主教615会议室,组织观看了“明理增信,崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课第8讲的线上直播。商学院党委书记葛建新教授,党委副书记、院长兼MBA教育中心主任林嵩教授,学院党员教师代表及在校学生党员代表共16人参加了本次活动。

  

学习现场

   

此次党课,来自中国科学技术大学、北京科技大学、中央财经大学、北京中医药大学四所高校的师生,基于各自的学科特色、专业领域,介绍了蕴藏在高校校史背后的红色印记。

   

学习现场

   

我校党委书记何秀超以在庆祝中国共产党成立100周年大会上,90位中财大师生作为领诵、献词、合唱队伍中的成员,代表亿万青年站在天安门广场发出“请党放心,强国有我!”的深情告白开始微党课,从新中国经济发展和建设为切入点,讲述了中央财经大学坚守“立德树人 财经报国”的初心使命,服务国家重大战略需求、直面经济和社会建设主战场,在新中国高等教育发展史上留下了闪光的足迹,造就了一批以姜维壮、刘姝威、李金华等为代表的先进人物,激励师生们要弘扬象征着中财大的“红蓝黄”精神,争当新时代经济建设的排头兵。

   

直播结束后,与会人员就微党课内容,分享了此次党课学习教育的所思所想。葛建新教授结合视频中的榜样人物,勉励与会人员,即使自身微弱渺小,也要奋力拼搏,在平凡中立大志、做大事。林嵩教授则从自身的学习和工作经历出发,阐述了中国特色背景下高校教育的重要意义,敦促与会人员要培养集体意识,努力实现个人成长和集体发展的协调统一。

   

学习分享

   

师生们通过此次党课学习,深入地了解了各大高校的发展历史和先进人物,强化了自身的爱国意识、奉献意识和责任意识。同时,作为中财大的一份子,我们应牢记忠诚团结、求实创新、勇担使命的“红蓝黄”精神,向着成为“红色财经专家”的目标不懈奋斗。

   

师生学习体会:

    

今天收看了由我校和其他四所高校主讲的“明理增信、崇德力行”高校微党课,受益匪浅。这四所高校在新中国的建设发展中担当大任,与祖国同呼吸、共命运的办学精神令我备受鼓舞。无论老师还是学生,个人的职业发展与国家的发展紧密相连,作为高校老师,我要立足本职工作,在平凡的岗位上贡献自己的绵薄之力。

——商学院党委书记 葛建新

     

中国大学具有很强的社会属性,同学们要理解我国的国情,树立正确的价值观,走上工作岗位后,要理顺个人与集体的关系,把个人发展与组织、区域、国家的发展结合起来,才能有更大的空间。

——商学院党委副书记、院长兼MBA教育中心主任 林嵩

     

通过此次高校示范微党课,我学习了中国科学技术大学的前辈们为国家“两弹一星”事业无私奋斗的精神,他们时刻听党的号召,抛家舍业,会聚一堂,干惊天动地事,做隐姓埋名人。中央财经大学的校训与“红蓝黄”精神,让我明白作为一名研究生,应该向姜维壮等老教授们学习,专注于自己的研究领域,时刻响应党的号召,保持积极向上的精神面貌和奋发进取的斗志,认真践行“请党放心,强国有我”的承诺。

——商学院企业管理博士研究生党支部学生党员 孙俊萍

   

首先,通过本次微党课学习,我对中央财经大学的历史沿革、精神传承和校友事迹有了更深入的了解;其次,本次微党课中有中国科学技术大学的两弹一星精神、北京科技大学的科学家精神、中央财经大学做财经报国的新时代“排头兵”和北京中医药大学的“大医精诚”精神,尽管四个学校依据自身专业特长呈现出了不同的精神,但却有着同样的红色基因,激励着我们继续奋斗!

——商学院企业管理博士研究生党支部学生党员 李子峰

    

今天的微党课展示了四个学校在各自的领域努力奋斗的光辉历程。虽然领域不同,但是先辈们的奋斗主题都只有一个:为人民谋幸福,为民族谋复兴。习近平总书记说过,未来属于青年,希望寄予青年。我们青年人,尤其是中财大青年,更应接过先辈手中旗帜,有朝气,敢作为,立足自身专业背景,努力做到又红又专,为祖国建设添砖加瓦!

——商学院本科生第一党支部学生党员 王向宁

    

通过今天的学习,我们可以发现一个共同点,先辈们都将个人发展同祖国需要结合起来,在各自的领域发光发热。对于我们当代青年而言,应当结合国家需要树立远大的理想,但也不要好高骛远,应当弯下腰,低下头,切实贡献自己的力量,为人民谋福祉。做好国家的螺丝钉,在平凡中成就不凡。

——商学院本科生第一党支部学生党员 童擎宇

    

通过今天的党史学习,我看到了不同的大学,在不同的领域,共同响应党的号召,坚定不移跟党走,为国奉献,坚守岗位的奋斗历程。当下,我深刻地感受到,作为一名学生党员,虽是渺小,但如果坚守自己的专业领域,无论大小和职位,将自己的发展同国家发展密切联系,我们也能为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

——商学院本科生第一党支部学生党员 熊小溪

   

作为新时代的大学生,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,勇于接过历史的接力棒,努力学好自己的专业知识,在自己的专业领域发挥作用,培养家国情怀,将自身的成长发展融入到国家的富强复兴上,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的承诺!

——商学院本科生第一党支部学生党员 李鸿敏

   

各个学校都为新中国伟大复兴贡献属于自己的一份力量,我们也应该在自己的领域努力奋斗,争取能有所建树,为践行党的初心使命发一分光,出一份力。

——商学院2020级企业管理专业学硕研究生党支部学生党员 谷承应

  

   

    

上一篇:践行初心 使命在肩——商学院教师朱曦济赴西藏大学开展支教工作 下一篇:建党100周年 | 百年华诞·歌以咏赞

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院