我院两名研究生圆满完成赴法境外实习项目
发布日期 :2011-09-29

2011年9月1日,商学院2010级研究生祁俊杰和马雅绯两位同学圆满完成为期两个月的赴法境外实习并返回学校。

本次境外实习是由“中央财经大学英得杰国际企业研究中心”为商学院研究生提供的一次开拓视野、体验文化、寓教于“行”的宝贵机会。此次前往法国进行实习的两名学生是由实习项目的组织者和发起者——法国英得杰管理咨询公司总裁Peter Anterist教授亲自面试并挑选出的,两名学生在国外工作及生活费用也均由英得杰公司负责。

两名学生于2011年7月6日启程前往法国英得杰公司总部开始实习,实习职位为国际市场部助理,期间分别接受了公司概况、主营业务、工作注意事项以及其他事项的培训和讲解,使两名同学了解到了目前欧洲最先进和最实际的管理和咨询理念。为了让实习生更好地将理论与实践相结合,英得杰公司发动自身资源,为两位学生每人安排了另外两家生产企业进行进一步的实习。祁俊杰同学前往德国索林根市的一家修甲工具生产企业以及德国瓦登市的一家汽车密封装备生产企业进行了实习;马雅绯同学前往奥地利的一家高档玻璃杯生产企业以及德国萨尔布吕肯市的一家空调生产企业进行了实习。实习过程中两位同学分别参与了公司销售部、财务部、发展部等部门的工作以及一些翻译工作,出色的完成了各项任务,得到了主管领导和同事的一致好评。通过日常的交流及合作,两位同学与实习公司的众多同事成为了很好的朋友,也从他们身上学到了很多工作和生活的理念。

结束境外实习返京后,两位同学均表示十分感谢学校、商学院以及法国英得杰公司能够给自己提供这样宝贵的锻炼机会,通过实习不仅收获了知识和实践,也收获了友谊与理念,希望将来能够有更多这样的机会提供给更多的同学。

附:项目介绍

“中央财经大学英得杰国际企业研究中心”成立于2005年,是由中央财经大学商学院和英得杰国际管理咨询公司共同发起设立的。英得杰公司是世界著名的跨国咨询公司,总部设在法国,在世界50多个国家和地区设有分支机构,在北京和上海设有合资企业。

多年以来,通过商学院师生的不断努力和英得杰公司的大力配合,“中央财经大学英得杰国际企业研究中心”已经成为了服务于企业跨国经营的研究基地,成为了沟通中外企业相互交往的桥梁。

作为“中央财经大学英得杰国际企业研究中心”的一项重要工作,选派优秀学生进行境外实习项目至今已成功开展三届,参与项目的学生均表示受益颇丰,这一品牌项目也将坚持开展下去,为更多的学生开拓视野、增长见闻提供机会。

上一篇:我校商学院与北京中小企业信用再担保有限公司合作成立实习基地 下一篇:美国马萨诸塞州立大学副校长到我院访问