孙国辉院长指导学生赴美留学
发布日期 :2011-11-03

2011年11月1日晚七点,“院长沙龙”活动在中央财经大学沙河校区创业咖啡屋隆重举行。孙国辉院长作为主讲出席了本次活动,为商院学子全面分析了赴美留学的各种利弊。整个过程中,院长与同学进行了积极的互动,同学们反映热烈,认真分析院长在讲解过程中涉及的各种问题,并进行提问。通过此次活动,同学们深入的了解到了赴美留学的利弊,获益匪浅。

在“院长沙龙”活动中,院长通过介绍自己的出国经历和经验,为在场的同学们讲解了出国过程可能出现的问题并分析了出国留学与在本国读研、读博的利弊,旨在使同学们充分了解国外的学术状况,以能够理性选择学习之路。

院长首先提到的是要确立出国目标。指出同学们应该考虑到出国留学的目的是选择只读研还是继续读博深造,同时也需要考虑到学成后是否回国。同时,在出国过程,会遇到的最大问题就是语言问题,为此,有出国意向的同学需要考虑语言训练以及专业知识训练。

其次,院长为我们讲解了如何选择学校的问题。为了使同学们能够更好地在国外学习,出国的同学应该综合考虑GPR水平、简历、推荐信、语言成绩等各个方面的内容以选择适合的学校。其间,院长回答了商院代表的提问,指出在考虑大学综合排名的同时,也应该考虑学校的专业排名。

最后,院长通过自己的经历告诉同学们应该如何度过在国外的假期生活。国外的假期时间,是丰富个人简历的良好时机,留学生可以选择实习单位或外出了解外国文化,使自己能够真正了解社会。同时,留学同学也应该为国外生活进行积极的准备。

通过“院长沙龙”活动,同学们不仅了解了国外学术氛围,还能够正确理解出国留学,理性选择就读学校,明确留学目标。整个过程中,气氛活跃,每位同学都收获颇丰,使同学在大学的学习生活进一步有了明确的目标,促进了学生的发展,让同学们更加清楚了自己未来的路。

在热烈的掌声中,本次“院长沙龙”活动圆满结束。

上一篇:我校商学院肖海林教授获中国企业管理研究会优秀论文奖 下一篇:商学院举办第五届班级风采大赛暨2011级迎新晚会