党纪学习教育丨筑牢思想防线 涵养清廉底色——商学院党委赴香山革命纪念馆开展党纪学习教育实地研学
发布日期 :2024-05-28

为深入开展党纪学习教育,加强新时代廉洁文化建设,推动党纪学习教育见行见效,2024年5月15日,商学院党委赴北京香山革命纪念馆开展实地研学。商学院党委委员、纪委委员、部分支部纪检委员、党校积极分子学员参加。

师生共同参观“为新中国奠基——中共中央在香山”主题展览,展览内容分为“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”以及“不忘初心、牢记使命 永远奋斗”五大部分,通过丰富的历史文物、详实的解说、珍贵的历史照片和文献等,全面生动地展现了一些重要历史时刻和革命精神。

参观过程中,师生深入探索中共中央在香山的历史背景和重大事件,深刻体会到了中国共产党人矢志不渝的爱国情怀和坚韧不拔的革命精神,那些历史瞬间仿佛就跃然于眼前,让人心潮澎湃,倍受鼓舞。

大家纷纷表示,这次实地研学不仅对党的历史有了更加深刻的认识,而且更加坚定了自己的理想信念和奋斗目标,要时刻牢记“赶考”的使命感和责任感,今后将党纪学习教育与实际工作紧密结合,转化为推动事业高质量发展的动力。

撰稿人:窦宗玥、王志跃

审核人:李跃新、杨中英

上一篇:中央财经大学商学院数据资产化培训班(第二期)顺利举办 下一篇:重磅丨“供应链管理-经济统计学“双学士学位复合型人才培养项目获批