党建资讯PARTY
党建资讯PARTY
分享到:
商学院党委召开2022届毕业生党员离校教育大会
发布日期 :2022-06-26

2022年6月20日晚7点,商学院党委通过线上线下相结合的方式召开2022届毕业生党员离校教育大会。商学院党委委员葛建新、林嵩、贾晓菁、韩兰、周利国、刘小元、王震,学生党支部书记王婷婷、窦宗玥、齐岩、高震男、卢继周、孔伟明出席本次会议,商学院2022届全体毕业生党员参加。会议由学院党委副书记杨中英主持。

  

  

会议开始前,杨中英老师简要介绍会议背景:自本轮疫情爆发以来,学院党委充分凝聚党员力量抗击疫情,自4月起筹划了“疫情防控勇担当,党旗飘扬在一线”系列活动,各支部积极响应,在学生党员内部先后开展“汲先进思想,强责任意识”专题活动、“选树先进典型,争做先锋模范”疫情防控模范事迹学习活动。各支部组织所有党员依次分享格言,结合疫情防控及国家大事中的责任意识与大局意识,谈党员的先锋示范作用。支部分党小组开展事迹发掘整理工作,重点学习企业和企业家在抗议工作中的社会责任担当,党员同志在学习后纷纷形成思想汇报。在毕业生党员离校教育大会上,各支部将选派毕业生党员代表分享格言。

  

大会在嘹亮的国歌声中开始。会上,毕业生党员代表杨雨清、李治亿、刘文玉、孙俊萍、伙安婷、刘钰依次分享在格言学习中的感悟以及在校生活期间的收获,表示作为一名党员就应在疫情防控等国家大事中凸显责任意识与大局意识,在未来生活中也将充分发挥党员先锋模范作用,牢记“一个党员就是一面旗”。

  

随后学院党委委员结合自身阅历和同学们的未来生活分享格言,以古今中外的名言警句告诫大家要“立大志明大德”,将“小我融入大我”,做有思想、有目标、对社会有价值的人。

  

学院党委组织员韩兰老师结合学校有关文件,对毕业生党员的组织关系转接、预备党员转正、党员档案移交等事项进行了细致说明,对工作过程中可能出现的问题和解决办法进行了梳理,帮助毕业生党员提高思想认识。

  

学院党委副书记、院长兼MBA教育中心主任林嵩老师对毕业生党员提出了三点期待:未来,希望同学们能做一个热爱生活的人,用积极的态度看待世界;做一个乐于助人的人,要想人所想,包容且善良;做一个胸怀天下的人,以天下为己任,不计较个人得失。

   

学院党委书记葛建新老师做总结讲话,她指出毕业生党员离校教育大会作为学院党委长期以来一直坚持的一项活动,意在为毕业生党员做好临行前的教育,上好离开校园的最后一堂党课。希望今晚激励人心的格言分享能带给大家向上的力量,生动的党课能够带给大家前行的温暖。希望同学们未来在工作岗位中能够亮明自己的党员身份,时刻发光发热,牢记习总书记对团干部“多为青年计,少为自己谋”的嘱托,培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,做积极奉献社会的价值创造者。最后,企业管理专业研究生第二党支部学生党员黄欣桐带领全体党员重温入党誓词。大会在铿锵有力的国际歌中落下帷幕。

  

  

  

  

上一篇:商学院在“党建工作样板支部”“亮点纷呈·比学共建”特色党支部评选表彰活动中斩获荣誉 下一篇:商学院企业管理专业研究生第一党支部组织开展“深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神”主题党日活动

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288081
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院