新闻速递PROGRAMS
沃顿商学院WCHGMP《税收筹划与风险控制》实践课堂
发布日期 :2020-01-17

2019年12月13日,沃顿商学院WCHGMP项目首期班在中国顶尖财经类高校——中央财经大学展开主题为《税收筹划与风险控制》的实践课堂。

国务院参事,北京市政协委员、北京市政协经济委员会副主任,中央财经大学财税学院教授,北京市政协财政预算民主监督小组组长刘桓为同学们带来关于“中国税收制度改革的逻辑与前瞻”主题分享。

刘桓为沃顿WCHGMP项目授课

他指出,长期看,就发展势头而言,无论是经济总量、市场潜力还是在全球贸易份额方面,中国都优于美国。因此,时间对我们有利。

刘桓授课课堂现场

接下来,国家税务总局税收科学研究所所长、中国税务学会理事、中国国际税收研究会理事李万甫就“中美税改”、“减税降费”等相关问题为沃顿商学院WCHGMP项目首期班同学做分享。

李万甫为沃顿WCHGMP项目授课

他表示,中美两国减税对收入分配结构影响较大。美国个税改革主要受益者是高收入群体,而我国的受益者是低收入者。他还指出,一味地减税并不是长久之计,可持续性较差,会让纳税人预期太高,主要还是要有结构性的优化,要从根本上解决税负配置最优化的问题。师生互动环节中,李万甫对每位同学提出的实际问题进行详细解答,同学们纷纷表示受益匪浅。

李万甫授课课堂现场