党史学习教育PARTY
商学院2021年第2期发展对象党课培训顺利结课
发布日期 :2021-06-01

为了进一步做好发展对象的培训工作,提高发展对象对党的基础理论、党史的认识和理解,商学院党委党校于5月22日开展为期5天的2021年第2期发展对象党课培训,此次培训采用专题党课、实践活动、交流讨论等与在线学习相结合的方式开展,共有16名发展对象参加。

商学院党委副书记杨中英出席了开班仪式并作动员讲话。开班仪式后,杨中英老师为学员们讲授了《学党章守准则强信念》的专题党课。在杨老师的带领下,大家学习了党章的修订历史以及主要变化,深入了解了中国共产党人的理想信念、党员的权利和义务等党章内容,深刻理解了中国共产党是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。全体学员进一步坚定了共产主义信仰,端正了入党动机。

开班仪式暨专题党课现场

在榜样的力量“感动中财人物”学习的主题活动中,学员们一起学习了感动中财人物的先进事迹。交流讨论活动中,王向宁同学认为要成为一名合格的共产党员,最重要的是端正入党动机,坚定政治信念。张馨同学提出成为合格的共产党员,需要砥砺前行,不忘初心,朴素奋斗。学员们通过交流心得,纷纷表态今后要以优秀共产党员为榜样,更加努力学习,回报社会,在学习生活中发挥先锋模范作用,永葆初心,永担使命,争取早日加入党组织。

主题活动现场

在“牢记党的历史 缅怀革命先辈”实践活动中,学员们一行前往北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址。大家首先来到了香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基--中共中央在香山》主题展览,按历史发展脉络展览分为“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”新中国筹建”“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”五个部分,学习了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。在双清别墅、来青轩瞻仰毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地时,看着老一辈革命家当年在香山的工作生活住所朴素的陈设,学员们有感而发:“这正是共产党人可爱的地方,鞠躬尽瘁,心中永远想着人民。”

实践活动现场

在主题教育观影中,红色电影《悬崖之上》深深的打动了大家,学员们反响热烈,深刻地了解了在战火纷纷的黑暗年代革命先辈们为了黎明所付出的一切。大家表示在新时代也一定会接过革命先辈手中的旗帜,让革命精神世世代代永放光芒。

主题观影合影

商学院2021第2期发展对象党课培训至此圆满结束。

上一篇:商学院党委与学生党支部开展党史学习教育联学 下一篇:商学院开展“学习党史 不忘初心”党史学习教育专题报告会