季绍波教授“北美高校博士教育体系及其申请”讲座圆满结束
发布日期 :2012-11-28

2012年11月26日周一晚6:00,关于“北美高校博士教育体系及其申请”的讲座在沙河校区学院6号楼106教室成功举办。

本次讲座的主讲人是来自加拿大卡尔顿大学斯普罗特商学院的华裔教授季绍波,季教授是主管卡尔顿大学商学院博士教学与管理的负责人,大连理工大学兼职教授和博士生导师,在北美安达信、惠普等著名跨国公司有任职经历。本次讲座围绕“北美高校硕博教育体系及其申请”这个话题,目的是让同学们对北美留学有更清晰的认识。

季教授首先介绍了北美大学的基本情况,包括大学分类、资金来源、权力分配等。在介绍研究生教育时,季教授特别指出“knowledge,skill,ability,academy”这四大要素,并向同学们解释了不同学年制的研究生教育的区别,提醒同学们在今后选择国外大学时要多了解相关资料,谨慎选择,这些建议使得同学们对国外教育的概念由模糊逐渐变得清晰。随后,季教授向同学们详细介绍了北美博士生教育的具体情况,并将自己作为博士生指导博士生的方法和心得向同学们一一阐述,使同学们增长了不少见识。关于留学申请,季教授则依次就留学目的、申请条件、申请途径、申请时间、申请费用等问题与同学们进行了交流。

讲座结束后,同学们与季教授更近距离地进行了交流,提出自己关于出国留学的困惑与疑问,季教授都一一耐心地作出了解答。最后,商学院团总支书记张碘代表商学院向季教授赠送了精美的“龙马精神”纪念品以示感谢。季绍波教授与商学院同学们合影以留作纪念,讲座在和谐温馨的气氛中圆满结束。

季绍波教授的这次讲座为同学们的留学规划指明了方向,有利于同学们更好地规划自己的大学生活,为自己的未来做好打算,促使同学们为自己的目标进行长期的不懈努力奋斗,具有深刻的意义与明确的实践性。

商学院

上一篇:商学院教工党支部学习十八大文件火热开展 下一篇:我院进行教职工素质拓展活动