商学院教工党支部学习十八大文件火热开展
发布日期 :2012-12-09

2012年12月5日,为深入贯彻党的十八大文件精神,深刻领会新时期党的思想精髓,商学院党总支组织了全体教工党员进行了党的十八大文件集体学习。学习大会由商学院党总支书记李飞霞老师主持,商学院院长孙国辉、副书记庞守林老师等全体教工党员参加。

首先,向每位党员同志发放了一册新修订的《中国共产党章程》和胡总书记的《十八大报告》文件。随后,李飞霞老师针对《中国共产党章程》新修订部分向全体党员进行了介绍并进行讲解。新修订的党章内容充分体现了我党在新时期新历史条件下与时俱进、结合实际、不断推进党内自身建设。之后,由王月英老师就党的十八大中关于:“努力办好人民满意的教育”,和“推动实现更高质量的就业”等相关内容进行宣读,全体党员对十八大报告文件进行阅读学习,特别是与我院工作实际相关的部分,进行深入讨论。

在文件学习后,全体党员进行了热烈积极的讨论。大家一致认为,新修订的党章和十八大报告内容务实、结合实际,集中体现出我党在新时期新历史条件下不断完善和发展的新局面。周利国老师发言表示,本届新的领导核心更关注民情,体察民情,例如提出了开会不随意封路、少开大会开短会、不空谈、不题词等,充分体现出我党新一届领导核心在工作中更务实更重责任的思想。

通过此次集中学习,我院党员同志更加全面和细致地了解和领会了党的十八大文件精神,激励我院全体党员以国家发展为重、以人民需要为重,不断努力,做好党员应尽的职责,以大无畏的精神,为推进我院乃至全校的发展做出自己的奉献。

商学院

上一篇:深入学习十八大精神努力做好人才培养工作专题研讨会 下一篇:季绍波教授“北美高校博士教育体系及其申请”讲座圆满结束