深入学习十八大精神努力做好人才培养工作专题研讨会
发布日期 :2012-12-09

2012年12月6日,我院全体辅导员和班主任在学院校区学院会议室召开了一次“深入学习十八大精神,努力做好人才培养工作专题研讨会”。

会议讨论议题主要探讨的问题是:第一,近年来随着学生就业形势不断变化、人才培养应如何顺应新形势的要求,按照十八大中提到的培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的要求进行落实;第二,作为专职辅导员,如何提高工作能力,在做好学生基础工作的同时,如何使辅导员、班主任、班级工作助理三支队伍有效配合,不断提升学生培养质量;第三,作为班主任,如何根据各自的优势,对班级学生的学习、科研进行系统指导;第四,如何将班主任专业科研优势与学生科研能力的培养紧密结合;第五,针对学生常出现的问题,如考试作弊、学生考试挂科等问题,采取何种有效措施进行防范。

此次会议由商学院党总支书记李飞霞老师发起、组织,并主持了整个会议讨论。讨论会上大家踊跃发言,辅导员、班主任都畅谈了自己在做学生工作中的感受,提出了工作中的建议,特别是对学生在挂科和作弊的问题上达成一致建议,即制定出相关制度,同时加强日常教育和管理。

此次研讨会是在我院教工学习和领会十八大精神的基础上进行的一次结合实际工作、促进我院教学及学生培养的一次专题活动,也是我院教职工学习十八大、实践十八大的具体体现。

商学院

上一篇:商学院本科生09营销人力党支部举办“科学信仰,抵制邪教”座谈会 下一篇:商学院教工党支部学习十八大文件火热开展