中央财经大学2016年度MBA质量管理委员会会议顺利召开
发布日期 :2016-07-08

76日下午,中央财经大学2016年度MBA质量管理委员会会议在MBA教育中心会议室顺利召开。MBA质量管理委员会全体委员王瑞华、杨金观、杨运杰、李桂君、贾晓菁、胡宗良、王震等出席会议,新设课程任课教师、MBA教育中心教师参加了本次会议。

中央财经大学2016年度MBA质量管理委员会会议现场

会上,MBA质量管理委员会主任、商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华教授发表讲话,他表示,MBA质量管理委员会是提高中央财经大学MBA办学质量、全面深化MBA教育创新和改革,规范MBA培养方式与教学内容的重要机构。本次MBA质量管理委员会会议的主要议程是,对我校MBA项目拟新开设课程的课程设置、教学内容、教师配置、教材选择进行评估、审核,完善相关教学设计,优化教学管理,进而全面提升MBA项目的质量。

随后,新设课程的任课教师徐茵副教授、姚凯博士、王毅副教授、李季副教授分别对新设课程《管理工具与分析方法》、《大数据技术及应用》、《消费者行为分析(大数据方向)》、《金融服务营销》和《商务数据分析》进行介绍,向MBA质量管理委员会汇报了各门课程的简介和教学目的、先修课程、授课计划(内容、案例、习题和时间)、评价标准、参考书目及材料等内容。MBA质量管理委员会对新设课程进行了深入研究和讨论,并提出了建设性意见和建议。

新设课程的任课教师王毅副教授介绍新设课程

MBA质量管理委员会委员、MBA教育中心副主任贾晓菁教授对新设课程提出建设性意见和建议

我校MBA质量管理委员会负责领导MBA教育的质量保证及持续改进政策的制定和监督,主要由负责MBA项目管理的教师、相关职能部门领导、资深教师代表、青年教师代表、校友代表(轮值)和在校学生代表(轮值)组成,代表的委员任期为三年,轮值校友代表委员和轮值学生代表委员由当年度的MBA校友会主席和MBA联合会主席担任,原则上任期为一年。MBA质量管理委员会通过委员会会议或其他方式进行MBA项目质量的审议、评估、优化等工作。委员会会议是指委员会商讨与质量管理有关的重要事项或制度优化方案、评估结果等相关议题的会议。

上一篇:中央财经大学2016年度MBA教学研讨会成功举行 下一篇:商学院党总支组织教工党员赴北京市党员干部党性教育基地参观学习