追忆红楼往事,传承红色精神——记商学院博士生党支部参观北大红楼活动
发布日期 :2017-04-21

20174月21日,商学院博士生党支部组织了以“追忆红楼往事,传承红色精神”为主题的党支部学习活动,集体参观了北京新文化运动纪念馆——北大红楼作为中国革命的起点,北大红楼记载了中国共产党先驱者的艰苦卓绝的奋斗历程,在经历中国新文化运动及“五四”运动洗礼之后,翻开了中国历史崭新的一页。

博士生支部的党员和入党积极分子认真参观了李大钊任北大图书馆主任时的办公室、毛泽东工作过的新闻纸阅览室、鲁迅先生授课的大讲堂、蔡元培专题陈列、陈独秀专题陈列及新文化运动专题陈列馆,并集体观看了历史纪录片《红楼往事》,通过珍贵的历史资料及影像记录,再次重温了红楼所见证的马克思主义在中国发展壮大的历史,生动地感受了革命先烈在五四运动、新文化运动中的爱国热情,更加明确了身为当代共产党人的历史使命感与责任感。

通过这次参观活动,博士生支部的党员和积极分子收获颇丰,不仅接受了先进思想教育,也引发了深刻的思考。他们纷纷表示,将以“两学一做”为契机,积极参与多种形式的主题学习活动,牢记自己的身份,牢记党员的使命,充分发挥博士生群体的党员先锋作用,做合格共产党员。

上一篇:中央财经大学-方正证券金融人才高级研修班结业典礼成功举办 下一篇:我院举办第三届商业领袖实训营导师见面会