商院新闻News
商院新闻News
分享到:
商学院2017年优秀应届本科夏令营(本科推免-硕博连读项目)成功举办
发布日期 :2017-07-25浏览次数 :

2017年7月16日至7月18日,中央财经大学商学院2017年优秀应届本科夏令营(本科推免-硕博连读项目)在中央财经大学沙河校区成功举办,来自全国多所知名高校的55名大三本科优秀学子参加了本次夏令营。夏令营通过组织破冰拓展、开营仪式、项目介绍、导师介绍、学长交流、管理学学科讲座、导师见面交流会、科研能力考核等一系列的活动,为营员提供了拓展知识、结识朋友、展示自我的机会。

7月16日下午,工作人员热情接待了来自全国各地的营员,帮助营员顺利入住沙河校区。当晚,商学院林琳副教授主持了破冰拓展环节,通过自我介绍、分组活动等方式,增进营员之间的相互了解,活跃了学习气氛,为后续的夏令营活动奠定了良好的基础。

17日上午九点,夏令营开营仪式在3号学院楼222教室举行,商学院院长王瑞华教授、副院长林嵩教授、研究生工作办公室主任卫昭慧老师和2016级硕博连读生代表李宇萍、孙俊萍、张茹茹、张晓彩出席了开营仪式。仪式上,王瑞华院长首先代表学院对各位营员的到来表示热烈欢迎,然后向营员介绍了中央财经大学的基本情况以及商学院的历史传承、学科建设、研究生培养等情况,并祝愿营员们在商学院度过充实快乐的夏令营生活。之后,卫昭慧老师详细介绍了商学院的硕博连读生培养过程管理及本次夏令营的活动安排。然后,林嵩副院长向营员介绍了商学院的博士生导师的学科专业、研究现状和招生期待,使营员对导师有了初步的了解。最后李宇萍同学作为代表向营员介绍了自己一年以来的硕博连读生学习和科研情况。17日下午,于广涛教授和刘晓红教授分别以“中国管理现象与中国管理研究——以家长式领导研究为例”和“研究和哲学”为题,为营员带来两场精彩的学术讲座,营员们被商学院浓厚的学术氛围所感染,也为商学院导师们的学术素养所折服。

18日上午,营员根据自己的专业兴趣与相关导师进行深度交流。通过为营员和导师提供专门的交流机会,使营员在轻松自然的心态下与导师进行沟通,详细了解导师的研究领域和专业特色。当天下午进行科研能力考核面试,由商学院博士生导师组成的考核小组对营员的学习能力和科研潜质进行了综合考察,营员在考核过程中表现出较高的专业素养。

在闭营仪式上,商学院院长王瑞华教授对忙碌而充实的夏令营生活进行了总结,对营员们的表现给予肯定,表达了商学院对营员的美好祝愿。至此,中央财经大学商学院2017年优秀应届本科夏令营(本科推免-硕博连读项目)圆满落幕。

上一篇:​商学院主办“2017中央财经大学暑期国际学校”圆满落幕 下一篇:我院教师参加“中央财经大学‘红色路中国梦’教师党性教育专题培训”

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院