崔新健教授受邀参加哥伦比亚大学国际学术会议
发布日期 :2018-04-27

2018年4月19-20日,商学院崔新健教授应邀参加哥伦比亚大学可持续投资中心(CCSI,Columbia Center on Sustainable Investment)与瑞士可持续发展等机构,在纽约哥伦比亚大学共同主办的“推进可持续发展目标:理解与完善企业透明度的作用”高层次圆桌论坛。来自印度、巴西、墨西哥、土耳其、波兰、哥伦比亚等新兴市场国家的著名大学和SDGs科研机构的学者;美国哥伦比亚大学、哈佛大学、北卡罗来纳大学的学者;以及联合国工业发展组织(UNIDO)、联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(UNECLAC)等国际组织的研究人员参加了为期两天的会议。崔新健教授作为EMGP项目组中国成员参加了以推进SDGs为主题的学术研讨交流,介绍了中国政府和企业为实现SDGs目标做出的努力和做法。

EMGP项目主旨是由各新兴市场国家或地区中FDI学术领域处于领先地位的学术机构的学者,共同合作研究新兴市场跨国公司的发展问题。自2007年由Karl P. Sauvant创立以来,已经正式发布涉及16个国家或地区的51份报告,在国际组织、各国政府及学术界具有广泛的影响。崔新健教授带领的科研团队与哥伦比亚大学CCSI中心保持着长期学术交流合作关系,不仅增加了跨国公司管理学科的国际影响,而且有效地促进了人才培养。商学院一直高度重视学科点的特色建设和国际学术交流合作。

上一篇:我校在第八届全国大学生市场调查与分析大赛暨第七届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛北京分赛区决赛中再创佳绩 下一篇:运动焕风采,青春正朝阳——记中央财经大学2018年春季运动会