商学院喜迎2018级新生入学
发布日期 :2018-09-12

9月6日、7日是商学院2018级本科生、研究生报到的日子,今年是商学院全部新生皆在学院南路校区迎新的第一年,学院高度重视,本、硕、博各学历层次的工作人员通力合作,平稳有序的完成了新生报到注册工作。经过两天的迎新工作,我院共迎来了612名新生,其中包含173名本科生、50名学术型硕士研究生、370名工商管理专业硕士和19名博士生。

王瑶琪校长在本科生迎新现场

王瑶琪校长在研究生迎新现场

迎新期间,王瑶琪校长一行分别来到本科生和研究生迎新现场,与商学院的领导、老师进行了亲切的交谈,询问学院的迎新特色和迎新工作开展情况。此外,王校长还与报道的新生谈论入学的感受,希望同学在大学也要勤奋努力,实现人生目标。

王瑞华院长在迎新现场与工作人员交谈

商学院院长、MBA教育中心主任王瑞华,商学院党委书记葛建新,商学院党委副书记王容也到迎新现场,看望现场报到的新生,并慰问参与迎新的师生及志愿者。王瑞华院长在迎新现场对新生同学的到来表示欢迎,亲切的向同学询问录取的班级、专业等基本信息,并勉励同学们不负韶华、珍惜时光,科学规划、合理安排大学生活,在有限的时间内学好知识、打好基础,勇做担当民族复兴的时代新人。

硕博迎新现场

本科迎新现场

为做好今年的迎新工作,商学院制定了周密细致的工作方案,线上线下全面开展迎新准备工作,确保迎新服务更贴心、报到流程更便捷、入学氛围更温馨。学院统一为新生定制了院衫,组织了70余名志愿者参与到迎新服务工作,分别在十字路口、报到处、新生宿舍区等位置设置了多个志愿服务点,为新生及家长提供路线导引、行李搬运、宿舍入住、校园讲解等志愿服务。今年,本科新生的手提袋和纸质新生材料全部提前入宿舍更是体现了服务更贴心的理念。

梦想号专列

在迎新点的梦想车票与梦想专列,寓意新生乘着商学院梦想专列,以商学院为新的起点,开启新的人生历程。“天使一对一”、新生祝福视频采集等活动,吸引了众多新生签名并合影留念。9月7日,在研究生迎新现场,2018级新生收到了来自师长的真挚祝福,每位新生也在镜头前表达了对未来的美好期许。精心、周到、细致的服务让新生们在初入校园时感受到了商学院饱满的热情和浓浓的关怀。

迎新系列推送

借助“中财商学院”、“中财MBA”、“商音”微博微信等新媒体网络载体,商学院为新生提供了温馨的咨询服务,开展了以#这个七夕.刚好遇见你#、#以心迎新#、#新生图鉴#等为主题的微迎新,以#商院专列#为特色的微信迎新系列活动,发布了详细周到的报到攻略、新生须知、防骗指南、困难帮扶等信息;MBA创新开展了迎新视频直播活动,充分展现了我院文化迎新、特色迎新的风采。

上一篇:“中财组织与人力资源管理前沿系列论坛”2018年上半年成功举办13场学术讲座 下一篇:商学院召开2018级本科新生家长会