鸿鹄高翔志在远方,商院八营都是精英——2018级本科新生军训纪实
发布日期 :2018-09-30

9月14日上午,中央财经大学2018级本科生军训开营仪式在沙河校区体育场隆重举行,这意味着173名商学院军训团学员的14天的军训生活拉开了帷幕。

开营仪式

绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。在这十四天里,教官们教会新生们整理军容、端正军姿、齐步走、正步走等基本内容,不时亲自示范,并手把手纠正基本动作,同学们在教官的带领下认真训练,以纪律为纲,服从指挥,树立朴素意志,让青春在军训中散发光彩。通过同学们的共同努力,商学院八营在军训期间荣获了3次作风纪律流动红旗和1次标兵营旗。虽然皮肤晒黑了、声音嘶哑了,但收获了成长和战友情谊。

军姿养成

迈着整齐的步伐

出拳有力

纪律流动红旗和标兵营旗

军训期间,正值中秋。9月24日下午,商学院党委书记葛建新老师,商学院副院长林嵩、于广涛老师,商学院党委副书记王容老师来到操场,对商学院同学们进行了亲切慰问,对同学们军训中的卓越表现表达了肯定与赞赏,希望同学们能够继续刻苦训练,磨练自己的意志。此外,老师们带来了学校特制的月饼,给同学们送上中秋祝福。小小的月饼,浓浓的情谊。龙马精神,烙印在同学们的心中。

党委书记葛建新老师讲话

中财定制月饼

军训合照

部队有句话:出门看队列,进门看内务,可见内务在军训中的重要性,教官来到宿舍为同学们展示整理与摆放物品、叠被铺床的技巧,同学们仔细观察细节,学习内务整理,把宿舍整理得干净整洁,创造良好的宿舍环境。在军训期间共进行了两次内务评比,在全体同学的努力下,商学院八营两次内务评比均获得一等奖,并被评为内务标兵营。

内务标兵营

在训练之余,军训团还举行了其他丰富多彩的活动,黑板报与手抄报风采展示、拔河比赛、歌咏比赛等等,商学院八营的同学们在这些活动中也取得了傲人的成绩,歌咏比赛第二名、拔河比赛第三名、黑板报三等奖。这些活动不仅能够缓解同学们训练的紧张和疲劳,还增进了同学们彼此之间的交流与合作,让商学院八营变得更有凝聚力。

歌咏比赛荣获第二名

拔河比赛斩获季军

手抄报、板报展示

荣誉证书

飒爽英姿,军歌嘹亮。9月28日上午,2018级本科生军训成果汇报暨总结表彰大会在沙河校区体育场隆重举行,校党委书记傅绍林,党委副书记、纪委书记陈明等学校领导,杜希光等承训部队领导,商学院副院长于广涛老师,2018级辅导员、八营教导员伙安婷,173名商学院军训团学员等参加大会。精彩纷呈的分列式检阅、军事训练科目汇报表演引得现场观众阵阵掌声。随后进行了优秀学员代表发言、优秀学员表彰、校领导致辞、向承训部队赠送了锦旗等环节。

总结表彰

14天的军训生活已经结束,希望同学们树立国防意识,把部队的优良作风在校园里继续发扬光大,把军训中形成的吃苦耐劳精神融入到今后的学习生活中去,发扬“担当责任、勇往直前”的精神,立大志,展宏图,实现自己的人生目标!

上一篇:我校商学院代表队进入SYSBS-IVEY案例大赛10强 下一篇:投笔从戎圆军梦 商院新兵踏征程