商学院商业领袖实训营“第五届开营仪式暨第四届答辩会”成功举行
发布日期 :2018-10-17

中央财经大学商学院商业领袖实训营“第五期开营仪式暨第四期答辩会”在学院南路校区学术会堂604成功举行,会议由商学院副院长林嵩主持,商学院党委书记葛建新、战略系系主任刘小元、营销系顾雷雷、财务与金融管理系张光利、新加坡星展银行金融机构部总经理杨晓明、北京国华汇金资产管理有限公司董事长白贵、东方艺珍文化产业有限公司总经理陈玉杰、横琴君行紫荆股权投资管理有限公司合伙人崔小刚、北京水木九天科技有限公司董事长王晓庆等学院老师和部分在京的企业导师出席。

开营仪式上,商学院党委书记葛建新教授介绍了商业领袖实训营的发展理念,并强调了商业领袖实训营培养创新创业人才的使命,这一使命迎合了当下创新创业的大环境。商业领袖实训营采取理论课程结合企业导师指导的模式,深化了理论与实践相结合的教学模式,是十分有意义的教学模式创新。

第四届营员代表张帆同学有感而发,阐述了自己加入商业领袖实训营的收获与感悟,同时也提醒各位新同学在未来一年的学习里不忘初心,砥砺前行。第五届营员代表葛雨欣从加入商业领袖实训营的原因开始谈起,希望能够在这个新的平台更好地锻炼自己。

在第四届营员出营答辩阶段,学员们展示了一年来的学习成果。丰富的研究内容,清晰的研究逻辑层次,大胆的创业想法,使得新营员们大开眼界。校内外导师们对学生的展示进行了点评,在肯定每一组展示的优点同时,也深刻地剖析了报告中存在的问题成因,更以自己的亲身经历引导同学们,使得每项研究更富有深度和探讨价值,同学们纷纷表示获益良多。

葛建新教授代表商学院对企业家导师的支持表示感谢,并为企业家导师颁发了聘书。新一届学员通过别出心裁的“I am the LEADER”形式,进行了选拔组长与学习分组。

上一篇:相识二十年,母校再相聚 —— 商学院校友专业分会举办98级营销班返校活动暨市场营销专业开设20年研讨会 下一篇:2018年上半年商学院取得丰硕科研成果