中央财经大学商学院召开2018年校友工作会议暨70周年校庆工作推进会
发布日期 :2019-01-04

2018年12月30日下午,中央财经大学商学院2018年校友工作会议暨70周年校庆工作推进会在MBA教育中心阶梯教室举行。中央财经大学商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华、党委书记葛建新、副院长林嵩、党委副书记王容、MBA教育中心副主任贾晓菁等院领导,商学院张碘老师、董硕老师、钟斌老师,我校北京校友会副会长徐英杰、商学院校友会会长王再文、MBA校友会会长冯大任以及商学院历届校友代表近80人出席了会议。会议由商学院MBA教育中心孔伟明主持。

会议主要回顾总结了2018年度商学院校友会工作,介绍了校庆工作总体安排,校友们围绕迎70周年校庆、未来如何更好地为校友服务以及加强校友之间交流进行了讨论和发言。会议还对在2018校友工作中做出贡献的校友集体和个人进行了表彰。

会议现场

首先,商学院党委书记葛建新教授致欢迎辞。她说,“2018年,我们致力把学院的发展和每位校友的个人发展相结合,不仅提高了学院的品牌影响力,同时校友们也获得了更为丰厚的实践经历和背景。”葛书记强调,学院校友会的工作真正实现了“没有围墙的大学”的愿景,实现了“我们毕业了也没离开学校”的愿望。最后,她向这一年愿意承担责任为学院、为校友做出无私奉献的校友们表达了衷心的感谢。

商学院党委书记葛建新教授

接下来,商学院校友会会长王再文、MBA校友会会长冯大任进行了2018年的工作总结和未来展望。王再文会长主要分享了担任商学院校友会会长5年来的工作心路历程,其指出,校友会一直秉承“2+1+1”模式,即2个服务:服务学校、服务校友,1个不断探索创新,1个定期持续的开展创新性多类型活动。冯大任会长向学院的支持和校友的付出表达了感谢,他指出,MBA校友会在商学院的支持和帮助下,先后在海南、内蒙、上海、四川和日本东京等地,建立了16个校友联络组织,分布在全国各个行业的MBA校友,总数已近4000人。多年来,MBA校友会始终秉持服务校友沟通、帮扶校友合作、促进校友与母校交流的宗旨,给校友创业、择业创造了不少便利条件;他表示,MBA校友会将不忘初心、牢记使命,为母校、为商学院获得更高的荣誉。

随后,北京校友会副会长徐英杰代表北京校友会和会长刘志忠进行了发言,他首先把北京校友会近期的活动和发展情况向大家进行了介绍,接着对商学院和MBA校友会近一年的各项活动给予了高度评价,希望未来商学院和校友会能有更多的互动和交流,让学院和校友之间的关系更加密切,助力校友们做出更大的成绩并有能力反哺母校。

商学院校友会会长王再文

MBA校友会会长冯大任

北京校友会副会长徐英杰

随后,商学院优秀校友社团代表商学院金融俱乐部主席张庚和MBA财务俱乐部执行主席刘俊岩,先后代表商学院13个社团分别分享了2018年校友社团所开展的工作和取得的成绩,并对2019年的校友社团工作进行了展望。校友上官敏娜上台分享了带领中财商学院校友参加第二届亚太地区商学院蓝冰徒步挑战赛等赛事的获奖感受,通过视频分享了赛事精彩瞬间,希望校友们通过参加多样的赛事将中财商学院的精神和正能量传递出去,传播到更远的地方。

商学院金融俱乐部主席张庚

MBA财务俱乐部执行主席刘俊岩

校友上官敏娜

随后,王瑞华院长、葛建新书记、林嵩副院长、王容副书记、贾晓菁副主任,北京校友会副会长徐英杰、商学院校友会王再文会长、MBA校友会冯大任会长、86级校友吕世杰、87级校友周立新、95级校友柳星、97级校友张庚、首届MBA校友张志伟,分别为获得突出贡献社团、优秀团队、潜力社团的校友集体,为获得校友工作特别贡献奖、校友工作先进个人奖的校友个人颁发了荣誉证书。

王瑞华院长、葛建新书记为突出贡献社团颁奖

王再文会长、冯大任会长为优秀团队颁奖

北京校友会副会长徐英杰、95级校友柳星为潜力社团颁奖

王瑞华院长为校友工作特别贡献奖颁奖

葛建新书记为校友工作特别贡献奖颁奖

王容副书记为校友工作先进个人颁奖

林嵩副院长为校友工作先进个人颁奖

贾晓菁副主任为校友工作先进个人颁奖

86级校友吕世杰、87级校友周立新为校友工作先进个人颁奖

97级校友张庚、首届MBA校友张志伟为校友工作先进个人颁奖

在建言献策和讨论环节,86级校友吕世杰、87级校友周立新、首届MBA张志伟、2010级MBA校友邓青、首届国际MBA校友井上融一、金融学院95级校友柳星等校友代表回忆了在校期间的生活,并就70周年校庆及学院发展提出了宝贵建议。

86级校友吕世杰

金融学院95级校友柳星

首届MBA张志伟

首届国际MBA校友井上融一

2010级MBA校友邓青

商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华

合影留念

王瑞华院长在总结致辞中,首先向与会校友强调了70周年校庆的重要性,介绍了学校的重要部署,欢迎大家积极参与校庆各类活动,为母校发展建言献策。随后,他介绍了商学院近期取得的卓越成绩及未来的发展方向和目标,充分肯定了商学院校友会的工作,也对未来的校友工作寄予厚望。王院长特别强调了校友会在校友间的资源整合中的重要作用,希望校友们能紧密联系,共同应对遇到的难题。最后王院长勉励大家在新的一年里,继续开拓创新,取得更好的成绩!

上一篇:商学院召开第三届第二次教职工大会 下一篇:什刹海街道青少年模拟面试:开在晨曦中的花儿——记中央财经大学商学院大学生团员社区志愿活动