新闻资讯News
新闻资讯News
分享到:
什刹海街道青少年模拟面试:开在晨曦中的花儿——记中央财经大学商学院大学生团员社区志愿活动
发布日期 :2019-01-04浏览次数 :

为发挥团员模范作用,鼓励大学生团员到街乡或其下属的社区(村)参加志愿服务,充实基层工作力量,引领青年群众参与“五大青年行动”,为社会治理、公益服务做出青春贡献。2018年12月30日,-中央财经大学商学院团员志愿者前往什刹海街道办事处,开启了本次青少年模拟面试志愿活动。

                         

                     

什刹海街道位于北京市西城区东北部。本次团员志愿者来自商学院人力资源管理系、HR研究协会,具备一定的专业知识和实践经验,志愿者们的任务是利用所学知识,与什刹海街道办事处配合协作,为9-14岁的青少年进行模拟面试,以初步培养他们的自我表达与沟通等社会生活能力。

                                   

到达办事处的会议室后,志愿者根据负责人提供的青少年报名信息,仔细商量了活动的具体细节,拿出事先准备好的签到表、面试官台卡、简历表、题签和评分表等所需物品,分发或者摆放好。9:30左右青少年陆续到达,同学们都很认真地填写了简历并交给面试官志愿者。

                                       

                         

在模拟面试活动中,志愿者对青少年们进行了无领导小组讨论面试和个人面试。不同于一般的面试,这次志愿者面对的是9-14岁的青少年,他们之前没有过面试的经历,在模拟面试的过程中会因胆怯拘谨而不能很好地表达自己。面试官们充分考虑到青少年缺乏经验等情况,提问时耐心、细心地引导同学们的思路,不断给予表扬和鼓励。一些青少年们也逐渐克服了最初的拘束,在志愿者们耐心的引导下敢于表达与展现自己,取得很大的进步。

                                                   

                                               

志愿者对每位青少年都做了详细的点评,既表扬了他们的优点和进步,也对他们可以改进的地方提出了建议。青少年们认真思考自己在面试活动中表现的不足之处,并表达了对活动的感悟。家长们对志愿者表达了感谢,并且表示会多带孩子继续参加这样的活动。志愿者的工作也得到了此次负责人的肯定。

                                                           

                       

活动结束时,志愿者与青少年们一起合影并给予他们祝福,鼓励他们更加自信。

                                   

                                                                       

                             

                                                   

本次青少年模拟面试志愿活动圆满结束,尽管孩子们的家庭并不富裕,但是可以看出在良好的教育环境下他们依然得到了身心的全面发展。希望这些花朵即使没有先天的温室也依然茁壮成长,开在晨曦中的花儿,共同呵护它成长。

                       

                                                                   

上一篇:中央财经大学商学院召开2018年校友工作会议暨70周年校庆工作推进会 下一篇:“七十乾坤龙马进 十五商英大道新”中央财经大学商学院2019年新年晚会——建院十五周年庆典暨迎校庆七十周年启动仪式隆重举行

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院