新闻资讯News
新闻资讯News
分享到:
英国约克大学Tse Ying Kei副教授受邀来我院作学术讲座
发布日期 :2020-01-09浏览次数 :

2020年1月3日,英国约克大学Tse Ying Kei副教授应我院供应链与运营管理系刘晓红教授的邀请,前来我校进行主题为“Exploring supply chain sustainability: a mapping approach”的学术讲座。商学院在读的博士、硕士研究生及部分老师参加了此次讲座。

                          

                     

本次讲座的内容主要围绕二手数据的分析与使用展开。Tse Ying Kei博士首先分享了他的研究经历,指出在大数据时代,丰富的二手数据为科学研究带来了新的机遇。Tse博士首先介绍了社交媒体数据的应用,通过对Twitter用户评论数据的具体实例说明,探讨帮助企业进行危机管理的一系列问题。接着,Tse博士以食物供应链为例,向大家展示了通过二手数据,如绿色采购,环境供应链伙伴关系,排放和资源减少,来探索在食物供应链中,企业在多大程度上已采用了可持续实践。

                        

刘晓红教授对本次讲座进行了小结。结合Tse博士的研究实例,说明在数据经济下,应用大数据开展供应链管理研究的重要性。讲座结束后,师生纷纷上前与Tse博士就有关话题进行了讨论。

                           

Tse博士为约克大学运营管理研究中心前主任,他的研究兴趣涉及运营管理以及数据分析领域,尤其是在供应链和大数据环境中的风险和弹性领域,Tse博士已发表了40多篇学术文章,其中包括许多高水平的期刊,如International Journal of Operations & Production Management, International Journal of Production Economics, International Journal of Production Research, Supply Chain Management: an International Journal等。

                 

                                         

上一篇:我校商学院荣登MBA China & 《经理人》杂志“2019年度中国商学院最佳MBA项目TOP50榜单” 下一篇:融合·创新·奋进:商学院2020新年学术论坛成功举办

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院