新闻资讯News
新闻资讯News
分享到:
融合·创新·奋进:商学院2020新年学术论坛成功举办
发布日期 :2020-01-09浏览次数 :

为活跃我院学术氛围,促进学院师生的学术交流与合作,2020年1月6日下午和1月7日下午,我院成功举办了两场融合·创新·奋进:2020商学院新年学术论坛。商学院院长林嵩教授受邀参加此次活动。

                                   

2020年1月6日下午,融合·创新·奋进:商学院2020新年学术论坛在MBA中心A28拉开帷幕,论坛由商学院副院长于广涛教授主持。首先于广涛教授对此次新年学术论坛进行了简要介绍,之后由商学院院长林嵩教授致辞。林嵩教授指出举办新年学术论坛的必要性以及促进学院教师与教师之间、师生之间学术交流的重要意义,建议学院每年举办新年学术论坛,并且逐步扩大规模,活跃学院的学术氛围,加强科研建设工作。当天下午,共有五位青年教师做学术成果分享,依次为:姚潇老师的“p2p信贷的违约损失率预测”、窦超老师的“蚍蜉能否撼大树?中小股东社交媒体‘发声’与高管薪酬契约有效性”、卢继周老师的“Selling to Conspicuous Consumers with a Scalper in the Market”、张光利老师的“信息披露质量、市场反应与资本市场运行效率”以及牟善栋老师的“Dynamic Labour Allocation in Retail Stores: Mathematical Models and Performance Evaluation”。五位青年教师将自己的学术成果进行了充分展示,点评嘉宾从专业角度给予中肯的点评和建议,青年教师之前也进行了充分的探讨交流,同时参会的其他同学也积极参与讨论,现场充满了浓厚的学术氛围。

                                                                       

于广涛副院长主持开幕式

                                             

林嵩院长致辞

                                     

五位青年教师做学术成果分享

                                             

2020年1月7日下午,第二场融合·创新·奋进:商学院2020新年学术论坛在MBA中心A02展开,会议由商学院青年教师朱曦济主持。当天下午,共有五位青年教师做学术成果分享,依次为:代宏砚老师的“数据驱动的O2O即时物流管理与决策研究”、晏妮娜老师的“Strategic Channel Structure Under Platform Finance”、王震老师的“领导力的传递效应:研究进展与个人反思”、林琳老师的“为家庭而奋斗:家庭动机对工作投入的影响及工作塑造的链式中介效应”以及于晓东老师的“ ‘人如其名’抑或‘名不副实’——家族成员姓名如何影响企业机会主义行为?”。五位青年教师将自己的学术成果进行了精彩展示,商学院副院长于广涛教授、商学院资深教师徐兆铭教授等教师与学院青年教师进行了深入交流与讨论,参会的商学院同学也积极参与答疑环节。

                                   

五位青年教师做学术成果分享

                                             

至此,本次融合·创新·奋进:商学院2020新年学术论坛圆满结束。参会的师生纷纷表示,从本次新年学术论坛中受益匪浅,充分展示了学院青年教师的学术风采,活跃了我院学术氛围。此次活动是商学院新年学术论坛的第一届,未来将继续延续下去,并逐步扩大规模,巩固我院的科研建设工作。

                 

                                                               

上一篇:英国约克大学Tse Ying Kei副教授受邀来我院作学术讲座 下一篇:厚德载物 持之以恒——商学院“生音”系列物流管理专业学生发展交流会顺利举行

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院