新闻资讯News
新闻资讯News
分享到:
商学院博士生党支部开展“同心抗疫,共克时艰”线上主题党日活动
发布日期 :2020-03-03浏览次数 :

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒防控工作的重要讲话和指示精神,推进疫情防控背景下基层党组织的思想建设与引领工作,商学院博士生党支部开展了“同心抗疫,共克时艰”线上主题党日活动。此次活动开展时间为2月22日—28日,包括个人自主学习、分组集体讨论和线上知识问答三个环节,支部全体党员全程参加活动。

一、个人自主学习,强化理论基础

支部党员通过“学习强国”“网易新闻”等平台,认真学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒防控工作的重要讲话和指示精神以及相关学习材料,深入认识了当前疫情防控工作的严峻性。各位党员同志从思想上高度重视,积极学习防护措施,关注疫情最新动态,引导身边的人正确对待疫情,带头做到不信谣不传谣不造谣,充分发挥党员先锋模范作用。

二、分组集体讨论,提升理论认识

博士生党支部的32名党员分为5个小组,结合当前疫情形势和自身情况进行集体讨论。有的党员分享了自身所在地的疫情防控情况,目前“勤洗手、少出门、戴口罩”已经成为各个地方居民生活的常态;也有党员表示,长期宅在家中,除了做好物理防护,心理健康同样不可忽视,保持心情愉悦,按时作息、规律饮食,提高自身免疫也是战胜疫情的关键;还有党员认为,在这次大规模爆发的疫情面前,充分体现了社会主义制度的优越性,正像世界卫生组织总干事谭德塞所说:“中方行动速度之快、规模之大,世所罕见,这是中国的制度优势”。

三、线上知识问答,巩固理论成果

为了将理论知识的学习落到实处,支部通过设计试题、在线答题的方式,进一步检验学习效果。试题内容涵盖疫情的认识、疫情的防控以及法律常识等,党员同志们在测试中取得了不错的成绩,巩固了前期理论学习成果。

此次线上主题党日活动,在思想上增强了支部党员对疫情防控工作的认识,在行动上增强了党员的责任意识。作为党员,不仅要做好自我防护,而且要引导身边的人,同心抗疫、共克时艰,紧跟党和国家的政策,坚决打赢疫情防控的人民战争。

图1:分组集体讨论

图2:线上知识问答

上一篇:抗击疫情商院人在行动 ——商学院党员干部进社区抗击疫情我有责 下一篇:弹性办公,服务不停——中央财经大学MBA教育中心推出智能咨询机器人全天候全场景服务考生

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院