坚定信心,担当在前;同心抗疫,共克时艰
——商学院本科生党支部开展线上主题党日活动
发布日期 :2020-03-12

新冠肺炎疫情牵动着全国上下的心。为深入学习贯彻各项做好疫情防控工作的重要讲话和指示精神,响应学校、学院两级党组织的号召,商学院本科生党支部于2020年2月24日至3月1日期间组织开展了主题为“同心抗疫,共克时艰”的线上党日活动。

一、“科学战疫,扎实理论”主题学习活动

商学院本科生党支部组织支部全体党员通过学习强国等融媒体平台认真学习关于新冠病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,以及疫情防控措施和新冠病毒感染防护知识等内容。同时,支部组织党员学习、分享奋战在疫情防控一线先锋们的感人事迹,并撰写学习心得。

支部党员学习心得

二、“防疫有我,学法懂法”专题问答活动

此次“防疫有我,学法懂法”专题问答活动围绕疫情相关的法律法规展开,主要涉及《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《国家突发公共卫生事件应急条例》等重要法律。期间,党员们积极参与法律知识学习,在答题过程中强化对相关知识点的理解和记忆,效果良好。

专题问答活动

三、“我倡议,我号召”武汉加油视频

商学院本科生党支部录制视频,为武汉、湖北人民加油打气,并向广大同学们发出倡议,要积极了解新型冠状病毒感染防护知识,主动配合所在社区开展防疫工作,在思想上高度重视、在行动上积极带头,引导身边人正确认识和对待疫情,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

四、“万众一心,抗击疫情”主题作品征集

支部组织了“万众一心,抗击疫情”主题作品征集活动,支部党员们结合自身兴趣、发挥专业特长,借助短视频、海报等多种载体进行了作品创作,表达了对武汉、对湖北、对中国人民共同打赢疫情阻击战的美好希望和祝福,充分表达了爱党爱国情怀和战“疫”必胜的信念,积极弘扬社会正能量。

部分主题作品展示

五、“同心抗疫,共克时艰”主题分享会

支部于2月29日举办了“同心抗疫、共克时艰”线上主题分享会。支部党员以小组为单位,依次分享在疫情防控一线先锋们的感人事迹和近期学习的心得体会,提倡大家向优秀人物学习,进一步强化学生党员对于抗疫工作的理解和支持。党员们纷纷表示坚决做到不离家、不返校,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在力所能及的范围内为抗疫工作贡献力量。

六、“扎根基层、无私服务”志愿者行动

新冠肺炎疫情动态牵动着全体中国人的心,有无数的热心人士积极投身志愿者工作。这其中,也有很多善良温暖的商院人默默奉献、为疫情防控工作坚持奋战的身影。

商学院本科生党支部号召党员做好先锋带头作用,尽自己所能地为抗击疫情做出自己的一份贡献。本支部预备党员,人力资源管理16 胡隽琪扎根乌鲁木齐沙依巴克区玄武湖社区,以一名社区防疫志愿者的身份无私奉献,为社区居民服务。

人力资源管理16 胡隽琪

商学院本科生党支部此次主题党日活动采取多样的形式加强了学生党员对防疫工作的认识,鼓励党员们在日常生活动中做好“四个带头”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行先锋模范带头作用,为打赢疫情阻击战贡献力量。坚定信心、担当在前,同心抗疫、共克时艰,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

上一篇:同舟共济心系疫情 下一篇:商学院党委召开线上支部书记扩大会议