招生信息ADMISSION
硕士研究生专业介绍

商学院现有企业管理、技术经济及管理、跨国公司管理、人力资源管理、物流管理、工商管理(MBA)六个硕士研究生专业。

企业管理专业:

主要研究方向:企业跨国化经营与战略、市场营销、管理理论与实务、公司财务;

主要开设课程:管理研究方法、高级计量经济学、管理学理论与实务研究、跨国经营与管理、企业战略管理、战略营销与管理、人力资源管理专题、创新管理、跨国公司财务管理、银行经营管理学等。

技术经济及管理专业:

主要研究方向:公司金融、风险投资

主要开设课程:公司金融、企业并购管理、投资学、私募股权投资、企业战略管理、技术经济与管理专题、现代物流与供应链管理、博弈论与信息经济学、财务管理研究、投资银行学等。

跨国公司管理专业:

主要研究方向:跨国公司经营战略与管理、跨国投资与跨国经营、涉外经济与宏观管理

主要开设课程:管理思想史、管理学理论与实务研究、跨国经营与管理、战略营销与管理、运作管理、创新管理、跨国公司战略与管理、国际投资、国际商务谈判、跨国并购与重组、跨国公司财务管理等。

人力资源管理专业

主要研究方向:人力资源管理与战略、组织行为与激励、领导力与员工关系

主要开设课程:管理思想史、管理学理论与实务研究、跨国经营与管理、人力资源管理专题、组织与人力资源管理专题、战略人力资源管理、领导力、财务管理研究等。

物流管理专业:

主要研究方向:物流金融、采购与供应链管理、国际物流

主要开设课程:管理思想史、管理学理论与实务研究、企业战略管理、管理与营销专题、采购管理、物流系统分析与设计、现代物流与供应链管理、物流企业运作管理、跨国公司财务管理、电子商务理论及实务等。

工商管理硕士(MBA)专业:

主要研究方向:会计与财务管理、金融管理、企业管理、金融与大数据营销

主要开设课程:管理经济学、组织行为学、财务会计、运营管理、市场营销、公司财务等。