招生信息ADMISSION
硕士研究生专业介绍
发布日期 :2019-06-03

商学院现有企业管理、技术经济及管理、工商管理(MBA)三个硕士研究生专业。

企业管理专业

主要研究方向:创新、创业与战略;市场营销;组织与人力资源管理;跨国公司管理;商业分析;公司金融。

主要开设课程:管理学理论与实务研究、管理研究方法与论文写作、商业伦理、企业战略管理、商务数据分析、商业银行经营学、战略营销与管理、战略人力资源管理、国际贸易与对外直接投资、大数据营销、财务管理研究、管理系统建模与仿真、供应链金融等。

技术经济及管理专业

主要研究方向:运营管理、供应链管理

主要开设课程:供应链管理文献阅读、高级运营管理、供应链管理研究方法与论文写作、供应链管理研究、高级运筹学、管理系统建模与仿真、企业风险与价值管理、运营大数据分析、产品开发与设计、供应链金融、国际物流理论与实践、采购决策分析、绿色供应链管理等。