招生信息ADMISSION
博士研究生专业介绍

商学院拥有工商管理一级博士学科点和跨国公司管理博士研究生专业。博士研究生专业设有三个,即企业管理、技术经济及管理、跨国公司管理。

企业管理专业:

主要研究方向:公司财务、营销战略与管理、跨国经营与管理、战略与管理变革、组织与人力资源管理

主要开设课程:管理学理论研究、高级微观经济学、高级计量经济学、跨国公司理论研究、战略管理前沿问题研究、组织与人力资源管理专题、营销风险管理、企业跨国经营战略、管理学研究方法系列讲座等。

技术经济及管理专业:

主要研究方向:.公司金融、物流与供应链金融、供应链金融、绿色供应链管理

主要开设课程:高级微观经济学、高级计量经济学、经济学与管理学前沿问题研究、管理学理论研究、公司金融、企业风险管理与企业价值、管理学研究方法系列讲座等。

跨国公司管理专业:

主要研究方向:跨国公司与国际市场研究、国际直接投资研究

主要开设课程:国际经济学、高级微观经济学、高级计量经济学、跨国公司理论研究、中国涉外经贸理论运行政策、WTO规则研究、跨国公司战略研究、跨国公司经营与管理、职业经理人国际化发展方向研究、管理学研究方法系列讲座等。