团学活动CAREER
商学院团委、学生会2022-2023学年主席团换届通知
发布日期 :2022-05-29

一、团委、学生会主席团职务设置

a)商学院学生团委副书记2人

b)商学院学生会执行主席3人

二、参选人员范围

a)商学院全体本科生

b)曾任或现任下列职务之一,并从事相应工作1年以上(含)者,可参评:

i.商学院团委、学生会部长、副部长;

ii.校团委、校学生会、社团理事会以及其他校级组织学生骨干;

iii.学院各基层团支委、班委;

iv.学生社团/团队骨干;

v.在各学生组织未任骨干但学生工作表现突出者。

三、基本条件

a)原则上应为中共党员(含中共预备党员)或共青团员,坚持党的基本路线,遵纪守法,遵守校规,无任何不良记录;

b)积极参与学校、学院有关工作和活动,全面发展,认同并践行全心全意为同学服务的理念和要求,有较强服务意识、奉献精神,有事业感和责任心。有较强的组织、协调能力和语言表达能力,并且具有大局意识,能够有效地配合学校、学院开展、完成有关工作,团结带领同学积极、高效、有创造性地开展工作;

c)工作当中积极性高、责任感强,工作能力较强,在以往工作和活动中表现突出,对商学院未来一年团学工作有规划、有思路;

d)学有余力、学业优良,学分加权平均分或综合测评成绩在本专业前30%(含)以内(满足其一即可),无不及格科目,第二课堂成绩达标;

e)拥有良好的群众基础,日常学习、工作、生活里在广大学生中具有较高的认同度和影响力。

四、遴选程序

a)报名与审核

学生团委副书记、学生会主席团候选人应当由班级团支部推荐,经院团组织同意,由院党组织确定。

申请人下载报名表并按要求认真填写,提交至班级团支委,文件命名为“竞选职务-现任职务-班级-姓名”,如:执行主席-XX部长-XX班-张XX。

团支委在班内公示申请人的自我介绍、工作经历、工作总结等相关材料,并组织班级同学进行推荐,推荐程序须有2/3以上的同学参与,超过1/2的参与人员同意推荐视为班级推荐成功。团支书应在6月1日10:00前将班级推荐人选的报名表发送至邮箱cufesxytw@cufe.edu.cn,邮件主题命名为:班级名-主席团推荐。

学院团委负责审核报名材料,符合基本条件的候选人需积极准备后续考核。

b)面试及任务考核

时间:待定

面试:每名候选人进行限时5分钟的自我陈述,陈述内容可包括履职情况、意向分管领域及未来工作方向及措施。陈述结束后,评审可以向候选人进行提问,限时3分钟。

任务考核:由学院党委、学院团委、现任学生团委副书记、学生会执行主席对候选人进行任务考核。

c)换届选举

学生会执行主席最终候选人需在学院学生代表大会上发表竞选演说,演说结束后由现场参会代表投票,确定学生会执行主席人选。

d)结果公示

确定学生团委副书记、学生会执行主席名单后,通过学院官网、商音等平台进行公示。

上一篇:一别赴前途,再聚知何年——商学院2022毕业晚会创意征集来咯! 下一篇:团校拾光|商学院基础团校开展学生干部综合素质培养课程——无领导小组讨论